• Главная
  • Новости
  • Эксперты ОЗХО не могут выехать на место химатаки в Сирии из-за сообщений о перестрелке

Эксперты ОЗХО не могут выехать на место химатаки в Сирии из-за сообщений о перестрелке

Эксперты миссии Организации по запрещению химического оружия не могут выехать на место химической атаки в сирийской Думе из-за сообщений о перестрелке в этом районе, передает агентство Reuters.

Ситуацию в Сирии накануне обсудили в совете безопасности ООН. Дипломаты рассмотрели предложение Франции перезапустить коллективные действия Совета безопасности по работе с химическим досье, по защите мирного населения и работе над политическим урегулированием кризиса. Однако представитель России Василия Небензя назвал резолюцию несвоевременной.

Василия Небензя, постоянный представитель России в ООН: "Резолюции о политическом урегулировании кризиса в Сирии и ряд других документов совбез ООН уже принял, США, Франция и Великобритания просто должны добросовестно выполнять эти резолюции, а они только притворяются, что делают это".

А в Гааге в штаб-квартире организации по запрещению химического оружия представители Великобритании должны представить доказательства по делу Скрипалей. Как утверждает Лондон, их пытались отравить российские спецслужбы, поскольку только у них был мотив, технические возможности и опыт. Впрочем, эксперты Организации по запрещению химического оружия так и не смогли установить, кто изготовил вещество. Позицию Москвы вечером на специальной пресс-конференции сообщат официальные представители России в этой организации.

Комментарии