Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Эксперты рассказали о ценах 2016 года на продовольственные товары

Согласно прогнозам экспертов, годовой рост цен на продовольственные товары составит в текущем году более 10%, пишет Sobesednik.ru.

Заместитель генерального директора ИКАР (Института конъюнктуры аграрного рынка) Ирина Глазунова сообщила о том, что такие крупы, как: рис и пшено сбавили в цене, а причин для их подорожания на сегодняшний день нет; гречка, горох, перловка и овсяная крупа, в свою очередь, стали заметно дороже стоить. 

"У нас существенно вырос экспорт круп, поэтому на внутреннем рынке увеличились цены на фоне сниженных объемов. Но это ненадолго. Посевы гречки в этом году большие, и к началу переработки нового урожая в октябре – ноябре ее стоимость в магазинах должна упасть", - сказала Глазунова. 

Замгендиректора ИКАР добавила, что по остальным крупам, кроме овса, которого посеяли не очень много, сохраняется аналогичная ситуация, что и с гречкой. 

Рыба с начала года подорожала еще на 6,5 процентов и продолжает оставаться дорогим продуктом питания. 

Что касается мяса, то тут цены прекратили расти и даже немного снизились - на 1,7 процентов с начала текущего года. 

Эксперт по рынку мяса ИКАР Даниил Хотько: "Производство курятины и свинины растет, а платежеспособный спрос населения падает, это и влияет на цены: расти они дальше уже не могут, поэтому плавно снижаются". 

Однако говядина по-прежнему стоит дорого, и цены на коровье мясо не думаю падать. 

Куриные яйца снизились в цене на 20 процентов по сравнению с началом 2016 года. Однако, утверждают эксперты, дешевле 50-и рублей десяток яиц первого и высшего сорта стоить уже не будет. 

Масло, и подсолнечное (4,2%), и сливочное (3,2%), и оливковое, продолжило дорожать. Что касается сахара, его цена выросла на 3,6 процентов и к сезону консерваций еще "подрастет". 

"Набор для борща": лук, морковь, капуста - начал дешеветь. Но, предупреждают эксперты, как только ударят первые холода - цены сразу пойдут в рост. В России пока не устранена проблема с длительным хранением овощей, поэтому после окончания сезона на прилавках появится дорогой импортный товар. 

В результате того, что в этом сезоне огурцы стали массово выращивать в теплицах, цены на них снизились вдвое. 

Добавим, что самыми дорогим для жизни регионом является Чукотка, здесь цена минимального набора продуктов составляет 9264,2 рубля. Самая дешевая жизнь в Саратовской области, тут минимальный набор стоит 2044,3 рубля. 

  

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    3 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    39 минут назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Волгоградские лесничие начали сбор шишек Это самый поздний сбор урожая в регионе
    час назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить