Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Эксперты: Российская экономика будет находиться в кризисе как минимум два года

Экономика России еще как минимум два года будет находится в кризисе. Такой прогноз сегодня дали эксперты аналитического центра при Правительстве.  

По подсчетам аналитиков, из-за падения цен на нефть и антироссийских санкций, бюджет нашей страны ежегодно недополучает больше 200 миллиардов долларов. Чтобы сгладить эти потери, экономическая политика России перестроилась. Кризис постепенно отступает. Ускорить этот процесс может отечественный бизнес, но ему нужно дать больше свободы.   

"Необходимо изменить отношения между государством и бизнесом, провести разгосударствление бизнеса. Государство должно выйти из капитала большинства компаний и банков, и перестать поддерживать на плаву неэффективные компании, меньше регулировать бизнес, меньше оказывать силовое давление", - сказал Евсей Гурвич, руководитель экономической экспертной группы при правительстве РФ.

Если же государство по-прежнему будет жестко контролировать бизнес, то докризисных показателей российская экономика достигнет только в 2017 году. При таком развитии, ВВП ежегодно будет расти не более чем на 1,5 процента, что в два раза меньше мировых показателей. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
6 минут назад
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    ОПРОС

    МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

    Всего голосовало:

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить