Эксперты в Париже приступили к расшифровке данных бортовых самописцев Airbus A320

В Париже эксперты приступили к расшифровке данных речевого самописца немецкого Airbus А320. Он сильно поврежден, однако специалисты смогли извлечь из него информацию. 

На месте крушения лайнера во французских Альпах работают сотрудники жандармерии, судмедэксперты и технические специалисты из Франции и Германии. Мелкие обломки разбросаны в труднодоступном районе на высоте около двух километров над уровнем моря, на площади в несколько гектаров. Накануне спасатели пришли к выводу, что никому из пассажиров и членов экипажа не удалось выжить. Погибшими в катастрофе считаются 150 человек, граждане 13 стран. Россиян среди них, насколько известно, нет.

Самолет лоукостера Germanwings, "дочки" авиакомпании Lufthansa, летел из Барселоны в Дюссельдорф. Лайнер получил от диспетчера указание сохранять высоту в 11,5 километров, однако уже через минуту стал быстро снижаться. Спустя восемь минут самолет врезался в гору, при этом пилоты сигнал бедствия не подавали. В район катастрофы сегодня приедут родственники погибших.

"Мы ждем семьи. Мы сделаем все возможное, чтобы разместить людей и объяснить им, что и как здесь произошло. И мы приложим все усилия, чтобы отыскать тела погибших", - говорит Давид Галтье, представитель жандармерии Франции.

В Евросоюзе сегодня начался трехдневный траур в память о погибших в авиакатастрофе.

В немецком городке Хальтерн-ам-зее люди несут цветы к зданию средней школы. Здесь учились 16 ребят, которые накануне летели в разбившемся лайнере. В Барселоне восьмиклассники были по обмену.

Тем временем, после катастрофы в Альпах многие члены экипажа компании-лоукостера отказываются выходить на работу. Однако Lufthansa сегодня пообещала направить на рейсы Germanwings свои экипажи. Пока известно об отмене лишь одного вылета.  

 

Комментарии