В новом рейтинге губернаторов обновились лидеры, антирейтинг остался почти без изменений

В новом рейтинге губернаторов обновились лидеры, антирейтинг остался почти без изменений
Парламент Гонконга запретил оскорблять гимн КНР
Британия запустила онлайн-саммит по вакцинам
ЦИК утвердил онлайн-голосование для москвичей и нижегородцев по поправкам к Конституции
Ростовские общества инвалидов лишились 80% пожертвований
ОТР будет транслировать онлайн-марафон, посвященный дню русского языка
На чиновников Новокузнецка заведены дела за махинации с аварийным жильем
В Омской области сняли ряд ограничений
Новости, 04.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Волгоградские полицейские нашли львенка в рейсовом автобусе
В детские пайки жителей Кронштадта попала просроченная сельдь

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов возглавил новый, восьмой по счету, рейтинг эффективности губернаторов России. Сегодня его опубликовали специалисты Фонда развития гражданского общества. В предыдущем списке на первом месте был глава Ямало-Ненецкого автономного округа, сейчас он - второй. Поводом стал скандал с дорогими авиаперелетами для чиновников. 

Также в топ-5 попал глава Татарстана, губернатор Белгородской области, и руководитель Тюменской области. Список самых неэффективных губернаторов почти не изменился, его покинул глава Карельской республики, а вместо него появился Александр Винников - руководитель Еврейской автономной области.

Авторы говорят, что этот рейтинг отличается от предыдущих большими скачками. Так, сразу на 9 строк опустился глава Краснодарского края Александр Ткачев. Исследователи связывают это с тем, что высокопоставленных чиновников региона подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников потерял в рейтинге 8 позиций. Эксперты говорят, что на это повлияли коррупционные скандалы, высокая задолженность областного бюджета и проблемы в общении власти с населением.

"Прокуратурой были выявлены проблемы при обращении граждан. Причем, с обращениями, которые касаются очень важной социальной темы - компенсации за услуги ЖКХ. Есть группы граждан, которые имеют на это право. они неоднократно обращались, эти обращения игнорировались, то есть, людям отвечали: Вы конечно правы, но денег нет", - поясняет Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества.

Самый высокий рост показал губернатор Ленинградской области. Александр Дрозденко прибавил к своему рейтингу 11 баллов. В условиях кризиса подвластный ему субъект сохранил статус региона-донора с высоким бюджетом и низким уровнем госдолга. Руководители Крыма и Севастополя в исследовании не учитываются, пока полностью не закончится переходный период 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)