Экспертиза подтвердила факт подмены анализов участника смертельного ДТП в Екатеринбурге

© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Адвокат Александр Шумилов, представляющий интересы потерпевшей стороны в деле смертельного ДТП в Екатеринбурге, сообщил, что образцы анализов обвиняемого Владимира Васильева принадлежат его отцу, сообщает «Интерфакс».

«Согласно заключению эксперта, моча, предоставленная на экспертизу, принадлежит отцу виновника ДТП на Малышева, полковнику Росгвардии», - заявил юрист. Он добавил, что полковник находится на пенсии.

Кроме того, по словам Шумилова, экспертизы скорости опровергли слова Васильева о том, что он находился в обморочном состоянии. По данным экспертов, скорость автомобиля в момент ДТП составляла от 94 до 150 км/ч.

Смертельная авария, в которой погибли два человека, произошла в Екатеринбурге в августе. Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Местные СМИ сообщали, что управлявший автомобилем Васильев находился в неадекватном состоянии, однако анализы показали, что он не употреблял наркотики.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)