Экспертиза подтвердила связь психических расстройств сестер Хачатурян с действиями их отца

Сергей Карпухин/ТАСС

Судебно-медицинская экспертиза департамента здравоохранения Москвы подтвердила, что действия Михаила Хачатуряна нанесли его дочерям тяжкий вред здоровью. Об этом во вторник сообщил «Такие дела».

В пресс-релизе адвокатов говорится, что дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза согласилась с диагнозом врачей из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского. Таким образом, расстройства психики, обнаруженные у сестер Хачатурян, признали напрямую связанными с деяниями их отца.

Психологи квалифицировали тяжкий вред здоровью. Юристы считают, что это очередное подтверждение вынужденной необходимости применения самообороны. Защита требует о прекращении уголовного преследования девушек.

Ранее следствие посчитало Михаила Хачатуряна виновным в совершении преступлений по статьям «Истязания», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера».

По словам защитников, новые сведения могут пополнить этот список ещё одной статьей УК РФ.

Напомним, Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян обвинили в убийстве их 57-летнего отца Михаила, который, по словам девушек, постоянно их избивал, не пускал в школу и угрожал убийством. Адвокаты сестер настаивают на самообороне в ответ на регулярное физическое и сексуальное насилие.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)