Эксперты из Нидерландов осмотрели тела погибших при крушении Boeing-777

Специалисты провели осмотр в вагонах-рефрижераторах в городе Торезе

Эксперты из Нидерландов приступили к осмотру тел погибших при крушении Boeing-777 на востоке Украины, сообщает Интерфакс. Специалисты в сопровождении наблюдателей ОБСЕ в понедельник прибыли в город Торез (Донецкая область), где начали осмотр останков погибших в авиакатастрофе в вагонах-рефрижераторах. Планируется, что затем эксперты отправятся на место крушения самолета.

"Мы осмотрели тела, которые хранятся в специальных вагонах-рефрижераторах. Им обеспечены оптимальные условия хранения", - сообщал голландский эксперт Питер ван Влит.

В понедельник также ожидается прибытие в город экспертов из Малайзии. Донецкие власти заявили, что обеспечат безопасность на месте авиакатастрофы. Пока же, по словам президента Украины Петра Порошенко,  международные эксперты не могут попасть на место крушения. 

"Долгих 96 часов представители ждут, пока смогут попасть на место трагедии и начать объективное и непредвзятое расследование", - сообщил Порошенко во время визита в посольство Малайзии в Киеве. 

Порошенко распорядился пригласить российских экспертов к расследованию причин трагедии. 

"Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь - представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно", - заявил президент Украины.

Президент России Владимир Путин ранее выступил со специальным обращением по поводу трагедии с крушением лайнера. Владимир Путин пообещал, что Россия сделает все, чтобы "конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Путин также призвал и ополченцев, и украинские власти обеспечить безопасность международных экспертов, которые сейчас работают на месте аварии: "Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в этом регионе Украины, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы".

Поисковая операция на месте аварии продолжается, к этому часу спасатели обнаружили останки 272 человек.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)