Эксперты: Камчатку посещают до 50 тысяч туристов в год

Камчатку посещают больше 50 тысяч туристов в год, каждый пятый - из-за рубежа, подсчитали эксперты.

Тем не менее, туризм на полуострове развивается медленно - это несмотря на то, что там есть чем заняться в любое время года. Зимой и весной можно кататься на собачьих упряжках, лыжах и снегоходах, можно окунуться в горячие источники. Летом и осенью есть возможность сплавляться по горным рекам, рыбачить, заниматься спортивной охотой, дайвингом, можно подняться на вершину вулкана.

Геворк Шхиян, руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края: "Мы уже с прошлого года взяли основным направлением создание инфраструктуры на маршрутах - этого, к сожалению, у нас не было, за это нас постоянно упрекали иностранные и российские партнеры. Пообещать, что мы поборемся с ценами в ближайшее время, я не могу. Мы ведем переговоры с перевозчиками, потому что 60-70% стоимости турпакета уходит на транспортную составляющую".

Билет на самолет Москва - Петропавловск-Камчатский стоит минимум 10 тысяч рублей. Туда и обратно, соответственно, 20 тысяч. Средняя стоимость недельного тура - 30 тысяч рублей на человека. Получается, что самый скромный недельный "отдых по-камчатски" обойдется минимум в 50 тысяч, не считая питания и дополнительных экскурсий. 

Комментарии