Эксперты МАК занялись расследованием катастрофы самолета с совладелицей S7

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета присоединились к расследованию обстоятельств гибели совладельца авиакомпаний S7 и «Глобус» Натальи Филёвой. Об этом сообщила пресс-служба МАК, передает ОТР.

Специалистам может понадобиться несколько месяцев на то, чтобы установить причины катастрофы, добавило Управление расследования авиационных происшествий Германии.

Легкомоторный самолет Epic-LT разбился накануне при заходе на посадку в аэропорту немецкого города Эгельсбах. Погибли Филёва, ее отец, а также пилот. Все трое - граждане России.

Самолет полностью сгорел. Для опознания погибших потребуется анализ ДНК, утверждает полиция Германии.

Бизнес-джет летел из французского города Канн. Пилот перед посадкой не сообщал о неполадках. Бортовых самописцев на самолете не было. Он принадлежал авиакомпании «Глобус», эксплуатировался менее трех лет, и нареканий не вызывал.

Филевой было 55 лет. Вместе со своим мужем она владела контрольным пакетом акций авиагруппы «S7 AirSpace» - второй по величине в России.

Журнал «Форбс» оценивает состояние Филевой в 600 миллионов долларов. Она входила в четверку богатейших женщин нашей страны.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)