Они живут в режиме жесткой экономии и выбирают между покупкой лекарств и еды

Эксперты назвали бедными 22 процента россиян

lana1501 / Фотобанк Лори

Эксперты РАНХиГС провели исследование и выяснили, что в бедности живут 22 процента россиян, пишет РБК.

Бедным приходится жить в режиме жесткой экономии, покупая только самые необходимые продукты: овощи, хлеб. Кроме того, им приходится выбирать между покупкой лекарств и еды.

Больше 35 процентов россиян живут в зоне потребительского риска. Они покупают продукты, повседневную одежду, но им приходится копить на мебель, телефон и крупные бытовые приборы. При этом они не могут улучшить свое материальное положение.

В зоне потребительского комфорта живут около 28 процентов россиян – у них нет проблем с покупкой любых товаров.

Остальных эксперты отнесли к зоне возможных изменений. Такие люди не смогли спрогнозировать свое материальное положение на 2019 год. Некоторые ожидают, что материальный уровень их жизни повысится, другие ждут обратного.

По официальным данным, за чертой бедности в России живут больше 19 миллионов человек.

По оценке Минтруда, большинство бедных людей в России – семьи с детьми.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Сергей
По оценке Минтруда РФ...., не большинство, а подавляющее большинство и не бедных, а буквально нищенствующих людей - это семьи с детьми! Конвертная зарплата, покупные тендеры, разбавленное ГСМ, поборничество в общеобразовательных учреждениях и детсадах с родителей подопечных, панибратства при назначении на руководящие должности, бардак в сфере управления и налогообложения ... и многое другое !., Наведите порядок на местах, ведь, бюджет страны содержит вас, в т.ч. спецслужбы,. Будет порядок, и наш бюджет упрзднит понятие не только о нищете, но и обедности!
Константин
Нет ребята! 22% это не бедные, это нищие! Просто наши, так называемые, институты изучения общественного мнения умеют играть не только цифрами, но и словами. Отсюда и продолжим: 35% - бедные, 28% - не считают себя бедными, а остальные ещё не определились, к бедным себя отнести, или к нищим... Но уж врать, так врать! Россия - богатейшее в мире государство с лучшим в мире правительством!
Сергей
Полностью согласен мы катимся в полнейшую жопу как при Ельцине .все начиналось за здравие а закончилось чуть ли не за какой
И снова Михаил
Какие пособия на детей 26 000, Владимирская область 200 рублей, жена даже справки не оформляет больше отдашь в больнице за бахилы и т.п. ЕР так назвали чтобы народ думал как и Сбербанк типа советское "росейское"!
Михаил
"Русских" армян и таджиков тоже учитывали?!)))
Дмитрий
В Москве подсчёты вели! Жулики! С правительством за одно! Возьмите одного московского аллегарха и 1000 обычных,и получится что у каждого зарплата 30-50тр. Вот и все подсчёты!
Иван,
Зато зарплаты верхушки чиновноков около 100 миллионов и выше!великая родина!
Маша с Уралмаша
Чё то мало 22%... 2/3 страны так живёт...Эксперты РАНХиГС ,где-то то не там ходили.. данные собирали...))
Иван Иванов
А какая зарплата у ректора РАНХИС?
Евгений
Пенсии моей жены имоя составляют 26т.руб.Я инвалид 1группы,на лекарства уходит 10т.руб.На коммуналку 8т.руб.Недавно прочитал,что пособие на ребенка составит 26т.руб.Выходит дети в два раза дороже стариков.
Виктор
От нас ни чего не зависит пока у власти ЕР. Это единственная партия в мире которая не думает о людях. Побыть бы им в нашей шкуре.