Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать в магазине вкусные и свежие мандарины, сообщает РИА «Новости».
В первую очередь, стоит обратить внимание на форму и цвет фрукта. Качественные мандарины отличаются оранжевым или оранжево-красным цветом. По упругости цитрус не должен проминаться – это означает, что он не будет гнилым внутри.
Листочке на плоде, как и запах, не являются показателями качества.
По поводу сорта специалисты рекомендуют выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу. Самые популярные - тенжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума».
Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать в магазине вкусные и свежие мандарины, сообщает РИА «Новости».
В первую очередь, стоит обратить внимание на форму и цвет фрукта. Качественные мандарины отличаются оранжевым или оранжево-красным цветом. По упругости цитрус не должен проминаться – это означает, что он не будет гнилым внутри.
Листочке на плоде, как и запах, не являются показателями качества.
По поводу сорта специалисты рекомендуют выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу. Самые популярные - тенжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума».
Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать в магазине вкусные и свежие мандарины, сообщает РИА «Новости».
В первую очередь, стоит обратить внимание на форму и цвет фрукта. Качественные мандарины отличаются оранжевым или оранжево-красным цветом. По упругости цитрус не должен проминаться – это означает, что он не будет гнилым внутри.
Листочке на плоде, как и запах, не являются показателями качества.
По поводу сорта специалисты рекомендуют выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу. Самые популярные - тенжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума».