Эксперты назвали регионы с наибольшими проблемами по оплате ЖКХ

33,8% жителей Ставропольского края заявляют о недостатке средств для оплаты услуг
Егор Алеев/ТАСС

Проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец, основываясь на данных Росстата, подготовил доклад о ситуации с оплатой услуг ЖКХ в разных регионах России, пишет «Российская газета».

Меньше всего семей испытывают проблемы с оплатой по услугам ЖКХ в Приморском крае, в Ивановской, Липецкой, Тверской областях, в Севастополе и Камчатском крае. Здесь доля семей—должников менее одного процента.

Труднее всего с оплатой жилищно-коммунальных услуг в южных регионах России. О недостатке средств для оплаты услуг ЖКХ заявили 33,8% жителей Ставропольского края, 28,5% жителей Кабардино-Балкарии. Четверть опрошенных в Чувашской республике и в Тыве заявили о той же проблеме. В Саратовской области 22% опрошенных рассказали, что не могут вовремя платить за коммуналку, в Астраханской области - 19,3%.

Согласно исследованию, самое затруднительное положение в вопросе оплаты ЖКХ электроэнергии у многодетных, неполных и молодых семей.

Ранее на основе данных РИА Рейтинг сообщалось, что в России сегодня самые высокие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Hенецкой АО, а самые низкие жители Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)