Эксперты назвали российские регионы с самым низким и самым высоким транспортным налогом

Самый большой в Москве. Меньше всего платят за владение машиной в Забайкальском крае
Кекяляйнен Андрей/ Фотобанк Лори

Эксперты консалтингового агентства FinExpertiza назвали российские регионы с самым высоким и самым низким транспортным налогом.

Как сообщает «Российская газета», дешевле всего владение транспортным средством обходится жителям Забайкальского края. Здесь в среднем автовладелец должен заплатить за автомобиль 1 тыс.427 рублей. Следом идут Ингушетия – 1 478 рублей и Республика Алтай – 1 582 рубля.

На другом полюсе рейтинга находятся обе российские столицы. В Москве средний размер транспортного налога составляет 6 тыс. 803 рубля, в Санкт-Петербурге за право владеть средством передвижения его жители в год платят 5 тыс. 589 рублей. А примкнул к лидерам на этом краю рейтинга Камчатский край. Здесь средний размер транспортного налога составляет 4 972 рубля.

Как подчеркивают эксперты, необходимо отметить и те российские регионы, в которых за последний год отмечен самый большой рост этого налога. Здесь в лидерах Чукотка и Республика Крым. В бывшей вотчине Романа Абрамовича транспортный налог вырос более чем в два раза – до двух тысяч рублей. В Крыму до стопроцентного роста не дотянули чуть-чуть. Там за автомобиль в среднем его владелец в этом году будет платить 1 660 рублей.

Средний по России размер транспортного налога в этом году составляет 3 006 рублей.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)