Эксперты не придали значения «посланию Москве», которое американцы передали с помощью РСЗО

Залп РСЗО Himars M142. Фото: Zuma/TASS

Американское издание Forbes назвало «явным посланием Москве» акцию, осуществленную американскими военными в ходе учений на территории Румынии. В течение нескольких часов с территории военной базы Рамштайн в Германии в Румынию были переброшены две реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Они были развернуты, сделали несколько залпов приблизительно в сторону Крымского полуострова, а затем отправлены назад в Германию. Авторы Forbes посчитали, что США таким образом продемонстрировали России свой мощный военный козырь.

Заместитель командира ракетной бригады полковник Андрей Кухарцев, комментируя для KP.ru эту демонстрацию американцев, назвал публикацию Forbes «лепетом злоязыких дилетантов». По словам Кухарцева, любые перемещения американской техники с территории базы Рамштайн контролируются российскими средствами разведки. «В реальной боевой обстановке эти самолеты, во-первых, вряд ли могли долететь до Румынии, а, во-вторых, эти HIMARS превратились бы в горящий металлолом еще до первого пуска ракеты», - отметил Кухарцев.

В том же духе высказался и известный военный эксперт Алексей Леонков. «Никак не могу согласиться с Forbes и в том, что высокая скорость проведенного маневра усложнит контрбатарейную борьбу для России», - отметил эксперт журнала «Арсенал Отечества».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)