Эксперты не удивлены предложением усилить американские санкции в отношении России

Фото: Валерий Попов/Фотобанк Лори

Группа республиканских конгрессменов представила доклад «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам», в котором предлагается ввести против России, Китая и Ирана самые жёсткие санкции из всех, когда-либо предлагавшихся Конгрессом. В частности, конгрессмены считают необходимым внести РФ в список государств – спонсоров терроризма, в который сейчас входят КНДР, Иран, Сирия и Судан.

В докладе утверждается, что Россия, якобы, подрывает международный демократический порядок и вредит интересам США по всему миру - «От Ливии до Сирии, Ирана, Украины, Солсбери в Англии, от Средиземного моря до Южно-Китайского моря». Среди санкций, предлагаемых к принятию, значатся вторичные санкции в отношении компаний, поддерживающих российские нефтяные и газовые проекты, а также требование отключить российские финансовые учреждения от всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT).

Как заявили в беседе с журналистами ИА «Национальная служба новостей» глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев и президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, американские элиты и не думают использовать шанс на сближение, который появился у государств мира в условиях общей борьбы с пандемией COVID-19.

«Перед лицом общего врага усилия стран должны объединяться, переходить от конфронтации к сотрудничеству. А политики США должны перестать жить идеей «супердержавы»», - подчеркнул Лозанский в интервью НСН.

Константин Косачев отметил, что подобный выпад стоило ожидать, учитывая, что в США усиливается внутриполитическая борьба на фоне приближающихся президентских выборов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)