Эксперты недоумевают по поводу предложения о четырехдневной рабочей неделе

В нем нет логики, а также убедительных доводов в пользу утверждения, что оно не приведет к сокращению зарплат
Денис Раев/ Фотобанк Лори

Журналисты Радио «Комсомольская правда» продолжают обсуждение с экспертами предложения, автором которого стал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Большинство из опрошенных специалистов выражают недоумение и не видят логики в предложении сократить рабочую неделю в стране до 4 дней.

Журналист и политолог Георгий Бовт в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил, что с его точки зрения предложение звучит также фантастично, как вести с Марса.

«Только что мы повысили пенсионный возраст, чтобы люди больше работали, а сейчас мы обсуждаем 4-дневную рабочую неделю, чтобы люди работали меньше. «Объясните мне логическую связь между двумя этими явлениями, которые происходят с разницей в один год», - удивляется Бовт.

l

Второй темой при обсуждении предложения остается вопрос о сохранении на прежнем уровне зарплат в стране. Многие специалисты не верят в то, что они не уменьшатся.

«Сокращение рабочего времени потребует нанять новых работников, чтобы сохранить производительность на старом уровне, а это дополнительные деньги. Кто-то ведь должен будет оплачивать ситуацию, когда, как нам говорят, человек станет меньше работать, но будет продолжать получать зарплату. Сегодня ни у государства, ни у бизнеса я таких денег не вижу», - так считает директор Центра прикладной экономики Юрий Белоусов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Барбамбия
Пошутил он о 4х дневке а вы клюнули.