Эксперты Роскачества исследовали качество замороженных блинчиков с мясом перед традиционным весенним праздником Масленицы, сообщают "Невские новости".
Специалисты рассмотрели 20 торговых марок на содержание начинки, а также указанный состав на упаковке. В блинах не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, которые в большом количестве могут быть опасны для человека. Но была найдена бактерия кишечной палочки.
Также выяснилось, что некоторые производители указывали неверную информацию о товаре. Эксперты обнаружили ДНК свиньи и сои, которые не указывали в составе блинов.
В Роскачестве предостерегли покупателей в отношении способов приготовления полуфабрикатов. Оказывается, обычный разогрев в микроволновой печи может навредить организму, так что к приготовлению нужно подойти основательнее - использовать более высокую температуру и жарить блины в течение 10 минут.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эксперты обнаружили кишечную палочку в замороженных блинчиках с мясом
Эксперты Роскачества исследовали качество замороженных блинчиков с мясом перед традиционным весенним праздником Масленицы, сообщают "Невские новости".
Специалисты рассмотрели 20 торговых марок на содержание начинки, а также указанный состав на упаковке. В блинах не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, которые в большом количестве могут быть опасны для человека. Но была найдена бактерия кишечной палочки.
Также выяснилось, что некоторые производители указывали неверную информацию о товаре. Эксперты обнаружили ДНК свиньи и сои, которые не указывали в составе блинов.
В Роскачестве предостерегли покупателей в отношении способов приготовления полуфабрикатов. Оказывается, обычный разогрев в микроволновой печи может навредить организму, так что к приготовлению нужно подойти основательнее - использовать более высокую температуру и жарить блины в течение 10 минут.
Эксперты Роскачества исследовали качество замороженных блинчиков с мясом перед традиционным весенним праздником Масленицы, сообщают "Невские новости".
Специалисты рассмотрели 20 торговых марок на содержание начинки, а также указанный состав на упаковке. В блинах не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, которые в большом количестве могут быть опасны для человека. Но была найдена бактерия кишечной палочки.
Также выяснилось, что некоторые производители указывали неверную информацию о товаре. Эксперты обнаружили ДНК свиньи и сои, которые не указывали в составе блинов.
В Роскачестве предостерегли покупателей в отношении способов приготовления полуфабрикатов. Оказывается, обычный разогрев в микроволновой печи может навредить организму, так что к приготовлению нужно подойти основательнее - использовать более высокую температуру и жарить блины в течение 10 минут.