Один из бывших подчиненных экс-генерала МВД Бориса Колесникова дал показания против своего начальника

Эксперты обнаружили у погибшего Бориса Колесникова полученную до падения травму головы

Один из бывших подчиненных экс-генерала МВД Бориса Колесникова дал показания против своего начальника

При обследовании трупа экс-генерала МВД России Бориса Колесникова эксперты нашли следы от удара по голове, которые не могли быть получены в результате падения с высоты. Об этом заявила адвокат Анна Ставицкая.

Ставицкая рассказала что по итогам двух экспертиз специалисты пришли к выводу: при падении с шестого этажа Колесников не мог получить такую травму, поскольку была получена путем удара предметом по голове экс-генерала. "И он вышел не в туалет, как это преподносят в официальной версии. Подчеркну, что в СК Колесникова вывезли без адвокатов, он целый час находился там без защитника, и о чем с ним там говорили, что с ним там делали, нам не известно", – приводит ее слова РИА Новости.

Также Ставицкая опровергла версию о том, что самоубийство Колесникова, обвиняемого в организации провокации взятки, было инсценировано в рамках программы защиты свидетелей.

16 июня бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета России, куда его привезли на допрос. Согласно версии СКР, Колесников выпрыгнул балкона после того, как был отпущен в туалет без наручников. Также СКР утверждает: экс-замглава ГУЭБиПК уже дважды пытался покончить жизнь самоубийством.

Бывший подчиненный экс-генерала МВД Колесникова Алексей Боднар, который также проходит по этому делу, уже дал показания против своего шефа. Он рассказал, что приказ разрабатывать сотрудников ФСБ на получение взятки он получил от Колесникова.

Бывший замначальника ГУЭБиПК, генерал-майор Борис Колесников вместе с четырьмя сотрудниками антикоррупционного комитета МВД был задержан 26 февраля. Фигурантами дела выступили также двое гражданских лиц – Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. По версии следствия, осенью прошлого года полицейские решили фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. Чухлиб устроился на руководящую должность в компании по уборке помещений, а затем стал договариваться с Деминым о покровительстве последнего – естественно, за вознаграждение, размер которого составил 10 тысяч долларов. 14 февраля Чухлиба задержали при передаче взятки, а после обысков в ГУЭБиПК были арестованы и остальные сотрудники, вступившие в преступный сговор. Руководитель подразделения был Денис Сугробов был отстранен от должности 21 февраля 2014 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)