Эксперты оценили шансы россиян дожить до пенсии

Виктор Драчев/ТАСС

Институт демографии Высшей школы экономики рассчитал, что в случае повышения пенсионного возраста до пенсии не доживут более 17,4% мужчин и около 6,5% женщин в России, передает РБК.

Вероятность дожить до пенсии для мужчин составляет от 82 до 96 процентов, для женщин — от 93 до 99.

Пенсионный возраст в стране планируется повышать постепенно. В итоге к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины к 2034 году – в 63. У нынешних потенциальных пенсионеров-мужчин шансы дожить до пенсии будут ежегодно снижаться. Сейчас процент доживающих до пенсии мужчин выше - 92-98%. 

Прогноз для женщин лучше. Их показатель дожития с каждым годом будет падать, но в целом он выше, чем у мужчин.

Многие политики, в том числе Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин, уже объясняли необходимость пенсионной реформы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Александра Дорохина
Прогноз для женщин лучше, чем для мужчин

Комментарии

Артур
Вообще не понятна проблема,положите конфискат на пенсию пенсионерам и проблема решена на 30лет.Остальные себе за это время и наберут на пенсию.У одного Захарченко 150 мл.$(хотя часть уже украли), а пенсионеров 45-47мл.ч.,а сколько еще таких ворованных у народа ,государства и.т.п денег .Страна богата природными ресурсами,а живем в нищете.Живет только кто на взятках и должностях. В нефтяной стране бензин подорожал"ужас ",только за это надо снимать все правительство,не работают,а грабят народ.Это как надо не любить страну,что бы так унижать пенсионеров,народ.Зарплаты у некоторых чиновников более 1 мл.рублей ,вот где деньги,а они за пенсионеров взялись.Не правительство,а одни масоны.И вообще надо всех больших чиновников проверять на детекторе лжи,сразу и деньги найдутся и жулья поубавиться.
Артур
Вообще не понятна проблема,положите конфискат на пенсию пенсионерам и проблема решена на 30лет.Остальные себе за это время и наберут на пенсию.У одного Захарченко 150 мл.$(хотя часть уже украли), а пенсионеров 45-47мл.ч.,а сколько еще таких ворованных у народа ,государства и.т.п денег .Страна богата природными ресурсами,а живем в нищете.Живет только кто на взятках и должностях. В нефтяной стране бензин подорожал"ужас ",только за это надо снимать все правительство,не работают,а грабят народ.Это как надо не любить страну,что бы так унижать пенсионеров,народ.Зарплаты у некоторых чиновников более 1 мл.рублей ,вот где деньги,а они за пенсионеров взялись.Не правительство,а одни масоны.И вообще надо всех больших чиновников проверять на детекторе лжи,сразу и деньги найдутся и жулья поубавиться.
Андрей
Господа, свой выбор мы сделали в 1991 году. Мы прогнали прочь ненавистных коммунистов, защитили свою свободу, развалили совок... Особенно постарались москвичи. Выходили на миллионные митинги и демонстрации... Ну как же! Каждый станет собственником, заведет свой магазинчик, кафешку, свечной заводик. Москвичи молодцы, своего добились. Посмотрите, какие красивые здания, дороги, машины. Счастливые лица. Правда, все это за счет остальной России, которая только глаза водкой заливала, да "Долой!" кричала... Такова жизнь и ничего личного, как говорится. Зато построили новое общество, где человек человеку волк. Капитализм, понимаешь. Сами так захотели. Так что нечего скулить и жаловаться на жизнь. Не надейтесь на государству - оно служит не вам, правящему классу капиталистов. Идите и работайте. Яростно размножайте, растите и правильно воспитывайте по десятку детей, чтобы они обеспечили вам достойную старость. Глядишь, жизнь то и наладится. Как то так...
Таня
Россияне выходите 28 или 29 июля на митинги !!!!!!!
ВАЛЕНТИНА
У меня трудовой стаж уже 30 лет и все это время за меня работодатель делал отчисления в ПФР РФ, уменьшая на эти суммы мою зарплату между прочим! Если посчитать эту сумму, то можно получать приличную пенсию столько, сколько не живут на пенсии, хватит на 2-3 человека! И так можно сказать про каждого! А тут решили еще и пенсионный возраст увеличить, чтобы людей грабить всю жизнь, а в старости эти люди ничего и получить не успеют, на старости даже отдохнуть не дадут! Господа правительство, что не нахапаетесь никак? все вам мало и мало!!!! Устроили геноцид собственного народа! Дождетесь, такая волна поднимется, ничто вас не спасет!!!! Учите историю, это уже было - когда низы не могут и не хотят так жить, а верхи не могут обеспечить лучшее низам! Все поднимемся с протестом! И Путину не удастся отмазаться, что он этим не занимался! он нам в своей предвыборной программе не озвучивал такого безобразия! Идет против народа, значит долой! Не нужен нам такой президент, который уничтожает свой народ!!!!!! Обворовывает его!!! Встает на защиту взяточников, воров, богатеев!!! Народ, не допускайте повышения пенсионного возраста! Это нельзя допустить! Нас нельзя сравнивать с западом, где у людей совершенно другие условия жизни, высокая зарплата, хорошее и качественное мед.обслуживание, нормированный рабочий день, отсутствие тяжелого физического труда, на западе люди в 50 лет еще молоды и здоровы, а у нас уже больные и вымотанные, постоянно борясь за выживание, перерабатывая за копейки, не имея возможности достойно отдыхать и лечиться!!!!!!! Давайте все вместе организованно выйдем на митинги, протесты! Пусть правительство видит их решение идет против народа!!!!!
Яков
Простые расчеты показывают, что тех денег, которые сегодня перечисляются в пенсионный фонд хватает, чтобы уже сейчас в два раза повысить пенсии и еще 1/3 останется. Что ж Вы творите?
Капец
Марусь, куда мы идём? - кажется на работу ! А где мы работаем ? - вот этого я не помню ! Провел небольшой эксперимент по устройству на работу. Составил резюме, разместил его на сайте hh.ru, но не указал возраст. (Мне сейчас 56 лет.) Звонят приглашают на собеседование, но при собеседовании узнают возраст и вежливо сообщают, - ждите вам перезвонят !!!! Сделал вывод: стоит мне потерять сейчас работу, новую по специальности не найти, не из за того что её нет, а из за того что люди в этом возрасте не нужны работодателю, даже если они имеют и опыт работы, и стаж, и мастера своего дела. Так что дожить и доживут, вот только как и на какие "шишы".
Константин
Работы нет для молодых, в регионах 20-30 летние сидят на шее у родителей не потому, что не хотят работать, а потому что просто негде. Заводы и фабрики с 90-х не работают, строительные организации усиленно разваливают, банкротят, единственное чем можно заниматься молодежи - в продавцы, грузчики в супермаркетах. Где обещанные президентом рабочие места, высокотехнологичное производство? Ничего НЕТ! Правительство, ратующее за повышение пенсионного возраста знает, что значит работать на частника? Какова продолжительность (действительная) рабочего времени, интенсивность труда? Больных, измученных людей хозяева держать не станут найдут способы уволить задолго до наступления пенсионного возраста - какой стаж может быть, а ведь планируют до 40-ка лет трудового стажа. Сначала пусть создадут рабочие места, возродят производство и уже потом заводят речь о повышении пенсионного возраста. Была бы работа с достойной зарплатой, а тогда и кому работать найдется. Голосовал за Путина о чем весьма сожалею. Президент видите ли пенсионной реформой не занимается, да он вообще внутренней политикой все 18 лет не занимается, в результате его правительство активно и упорно проводит политику истребления российского народа, а президент ждет. Чего ждет?
тб
до чего же доходит глупость и наивность людей! До сих пор многие искренне считают, что царь хороший и не причём, дескать бояре плохие. Ужас...
Саша
Всё очевидно: чем больше людей доживут до пенсии и чем дольше они будут жить после неё, тем больше деньжат надо выделять из бюджета. Как сей бюджет расходуется, мы все догадываемся.
Натали
Смотришь на это всё. И понимаешь приходит время делать РЕВОЛЮЦИЮ, надо браться за оружие. По другому никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Арина
Нашему правительству не нужны 140 миллионов граждан , достаточно 4 млн для обслуживания нефтяных вышек и газовых труб.. остальные "баласт ненужный".. сплошной геноцид..
Таня
Люди !!!! Граждане !!!! Россияне !!!! Давайте выйдем на митинги, после чемпионата , в июле , 28 июля или 29 июля. По всей стране , от Калининграда до Владивостока ,если конечно кто не хочет ,повышения пенсионного возраста. Пусть они ( правительство ) удивит нас ,что мы не согласны ,а потом уже принимает решение. Нужно потребовать провидение всенародного референдума !!!!
светлана
Непонятно почему все время сравнивают нас с западом только по сроку выхода на пенсию, а ничего что уровень жизни у них в разы выше, не было бы таких волнений среди наших людей, если бы правительство сперва обеспечило нам такой же уровень зарплат и медицинского обслуживания как заграницей. К 50-ти годам наши люди хронически больные, живут только за счет лекарств, а на них нужны баснословные деньги. Онкология цветет повсеместно, инсульты и инфаркты молодеют год от года. Люди не живут а выживают, но разве это понимает наше руководство? Они на своем здоровье не экономят, а людей выжимают из последних сил. Основная часть жителей нашей страны живут на прожиточный минимум, а это меньше чем пенсия, да еще детей растить на этот минимум как то надо. Большие зарплаты в стране у единиц, вот пусть им и предоставят право работать дольше на законных основаниях, а остальным бедолагам если убрать положенную пенсию не будет возможности поддерживать элементарное здоровье, чтобы работать, это будут сплошные больничные пожилых измотанных людей, толку от таких работников не будет, найдется миллион причин их уволить без пенсии без средств к существованию. Такого ужаса нельзя допустить!
Павел
Не надо забывать что ПФ РФ собирает пенсионные взносы из расчёта их выплаты в течение 19 лет
Махмуд
Владимир Владимирович вся надежда на Вас. Убедительная просьба - не допустите повсеместный вынос с работы ногами вперёд не доживших до пенсии людей
НАДЕЖДА
Иди помаши тряпкой весь день посмотрим
Вячеслав
В Правительстве есть точные данные по распилу бюджетных средств и выводу отпиленных кусков в оффшор. Цифры эти грандиозные. Этих сумм и не хватает для того, чтобы в вывести пенсионеров из категории «голь перекатная». Не с того конца решается эта проблема, что и вызывает очень острый протест населения. Вторая сторона медали - потребительские цены. Заявлено - пенсия (в неблизкой перспективе) будет 20 000 рублей. Эта сумма и сейчас не решает многие вопросы пенсионеров, но и её нет у большинства. Когда большинство её увидит, покупательная сила рубля будет уравнивать эти 20 00 со вчерашними 8 000. Поэтому речь должна идти об отставании роста цен от роста доходов населения . Об этом сегодня - ни звука. За рисованием ценников никто не следит и на это художество не влияет. Цены растут не в зависимости от экономической ситуации, а, по большей части, - в зависимости от алчности прилавка и алчности присосавшихся к цене, то есть претендующих на отстёги и откаты. Вакханалия в ценах - один из основных факторов обнищания потребителя, то есть рядовых граждан.
Соня
Чего пристали со своим дожитием и как в других странах на пенсии выходят! Давайте вернём народу всё, что украли олигархи. Депутатов и чиновников сократим, которые ЖИРУЮТ за наш счёт! При СССР на было таких технологий и то намного меньше было таких вот паразитов на теле рабочего класса. Спустить на землю СЛУГ НАРОДА. Они должны подчиняться народу, а не наоборот. Мы им платим своими налогами. А они ещё пальцы загибают. Нам нужны команды юристов, которые постоят за народ. И в Европейском суде отстаивают интересы народа. Пусть всё награбленное вернут.
Любовь
Дожить то может и доживут, а пожить на пенсии уже не доведется Пусть тогда коэффициент дожития уменьшат не на те годы которые "забрали", а уменьшают в 2 раза и исходя из них и размер считают.
ГПА
Правители -вы соображаете, что делаете? Вся Россия пьет безбожно и считают , что алкоголь - это не совсем вредно. Так даже женщины наши думают, матери, а потом страдают , когда их мужья, братья, сыновья спиваются. Алкоголь (в пиве в том числе) - это же тот же наркотик немного более продолжительного действия. Но наркотик запрещен, а алкоголь процветает - всеми рекламируется (СМИ, в фильмах и т .п.). Какое там доживут. Все деревни уже вымерли- нет почти мужчин. В городах простые люди, тем более 1959- позже возраста, если еще не умерли, то вскоре умрут, так как все пьют и осуждают тех, кто не пьют. Везде доступен алкоголь, который рекламируется. Пока не будет федеральной установки на здоровый образ жизни, пока наживаются на алкоголе и табаке, полный обман, что многие доживут до возраста 65 лет. А, значит наше собственное государство, экономит на пенсионерах деньги. Многие не доживут и деньги сохранятся. А, если даже где-то что- то возрастет для пенсионеров (пенсия), то во много раз все остальное возрастет. Зачем чему-то расти, если надо регулировать рынок, контролировать жестко цены на необходимые товары, в том числе бензин. Ужас- просто скорее наоборот,- 20 % пенсионеров доживут, а 80 %- нет или будут уже близки к смерти. Государство экономит на жизни пенсионеров. Лучше бы бы за здоровый образ жизни боролись не в угоду западу, который желает , чтобы наша нация вымерла ( спаивает нас )как индейцы когда-то. Необходим закон о приравнивании алкоголя к наркотику (а это так и есть, так в хмеле пива содержится морфин, что вызывает быстрое привыкание к этому напитку и, в итоге, приводит к водочному алкоголизму, деградации личности, в общем ужасной смерти. А пиво у нас распивают на каждом углу, скажем даже дети. А мужчины после работы - само собой..) Это обман народа очередной. Зря голосовала за Путина, я думала , что он не будет трогать пенсионеров, можно других тряхнуть- депутатов и прочих озабоченных, думающих, где еще чего наворовать..Жаль. Ладно, Ельцин - алкаш , что с него взять, ему все равно - маму родную продаст и пропьет. Хотя про усопших говорят нельзя вспоминать плохо, но это же правда. Но почему Путин и его Медведев так поступают???
АЛЕКСЕЙ
Можно подумать что наше поколение 75-85-х годов росли в счастливое время - сохранили здоровье благодаря передовой медицине и профилактике, потребляли много фруктов и не сидели зачастую голодом в годы реформ, видимо много в детстве видели. Только почему то, среди знакомых и близких вокруг, особенно среди мужчин 30 процентов не смогли дожить, даже до 40-45 лет. Конечно, ВШЭ в среде экспертов имеет определенный авторитет, однако, в погоне угодить Власти, это доверие может быть растрачено. На мой взгляд, предлагаемые цифры чрезмерно оптимистические.
Натали
Наше правительство.... Нужно отменить мораторий на смертную казнь и поставить к стенке педофилов, рецидивистов и через одного чиновников. Вот будет экономия бюджетных средств. И пенсионный возраст можно не менять
Алексей
Ложь.Другу 60.Из его 16 одноклассников живы 3 человека,включая его.Моему отцу 66 лет.Все его одноклассники мужчины уже на том свете.Он один остался.
Николай
А этот институт не хочет опубликовать данные сколько сейчас не доживают до 60 лет мужчины и женщины и пусть почитает данные по средней .продолжительности жизни мужчин в регионах
Лариса
Повысьте цену отсечения нефтегазовых доходов свыше 40 долларов и будут вам деньги на пенсии. Нечего кормить МВФ и слушать распорядительницу Кристину.
dzxtckfd
Нам пенсий не надо работу давай. На солнце не надо нас Медведев, Кудриным греют
Курск
Премьера, президента и всю свиту приглашаю в Курск. Новый онкоцентр забит раковыми больными. Курчатовская АЭС - это конечно прекрасно. Продолжительность жизни у нас так и прет. Уважаемые вершители, рассмотрите теперь на законодательном уровне вопрос о захоронении работников за счет работодателей.
Анатолий
Будут прокляты мученической немощью и слезами народа Божего до самого ада изверги рода человеческого Медведев, Кудрин и все, кто с ними и да пусть их потомки познают нашу боль! И не спасут хамов от ада возжегаемые ими пудовые свечи перед лицом патриархийных попов, ибо перед Богом они есть мерзость.
Денис
"Kubov" Вы про физическое состояние? Так есть еще психологическое состояние, которое влияет на многое и на продолжительность жизни. Сделайте тогда достойные зар. платы рабочим и условия труда. А то у нав все "лом да кувалда", а у запада "лопаты с моторчиком"!
елена
А по моему , данные о доживании до пенсии сильно преувеличены !
Олег
"Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин, уже объясняли необходимость пенсионной реформы" - всем и так понятно, Россия больше никак не сможет пополнить бюджет! Мы только нефть, газ и.т.д. продаем, а необходимое для жизни покупаем! Не хорошо конечно про своего президента говорить плохо, но он уже 20лет у власти и нет ему оправдания! P.S. Зато у нас ракеты умные!
Олег Александрович
С нашей статистикой и премьером только держитесь они там что-то курят
Евгений
А необходимость прекратить воровство бюджетных (народных) денег Медведев с Кудриным не объясняли? Видимо эта проблема решена и для полного счастья осталось загнать в нищету оставшихся чудом в живых людей старше 50-ти лет
Kubov
если меньше будут жрать палёную водку,то доживут и подольше...
гость
А почему не 100%?