Эксперты: примеру Сбербанка последуют другие финансовые организации

Фото: Виктория Демидова/ Фотобанк Лори

Крупнейший российский банк со 2 июня ввел для своих клиентов комиссию в размере 1 процента за внутренние переводы между своими клиентами с сумм, превышающих установленный лимит. В Сбербанке этот лимит определили в размере 50 тыс. рублей в месяц. Чтобы не платить эту комиссию клиент должен приобрести платную подписку. Кроме того, 1 процент будет удерживаться с любого перевода, если он осуществлен через банкомат. Этот шаг, по сути, стал ответом кредитной организации на запрет банковского роуминга в стране.

Эксперты, с которыми удалось побеседовать журналистам издания URA.ru, сошлись во мнении, что следом за Сбербанком на подобный шаг пойдут и другие банки.

Такой точки зрения придерживается доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов, заявивший:

«практика показывает: если кто-то из крупных банков вводит какую-либо комиссию, то через некоторое время такую же комиссию введут и остальные банки».

Младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский подчеркивает, что в Сбербанке в ближайшее время будут следить за реакцией клиентов.

«Если люди будут пользоваться банковскими переводами дальше и Сбербанку удастся заработать, то эту комиссию никто не отменит. А если заработать не удастся, то комиссию могут ввести за что-то другое», - убежден он.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)