Эксперты прогнозируют рост цен на молоко
Эксперты рынка молочной продукции прогнозируют 15 процентный рост цен на молоко из-за требования указывать на упаковке характер жиров в составе продукта. Об этом сообщает ИА «Regnum». Напомним, что 16 января истек 180-дневный срок, который отводился производителям для подготовки к маркировке в соответствии с новым регламентом Таможенного союза. Теперь производители молока должны указывать на упаковке, что продукт произведен с использованием растительных жиров, если в технологической цепочке ими подменяются натуральные компоненты. Эксперты предполагают, что в такой ситуации покупатели начнут отдавать предпочтение натуральным продуктам. По их мнению, рост спроса способен спровоцировать и рост цен.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эксперты прогнозируют рост цен на молоко
Эксперты рынка молочной продукции прогнозируют 15 процентный рост цен на молоко из-за требования указывать на упаковке характер жиров в составе продукта. Об этом сообщает ИА «Regnum». Напомним, что 16 января истек 180-дневный срок, который отводился производителям для подготовки к маркировке в соответствии с новым регламентом Таможенного союза. Теперь производители молока должны указывать на упаковке, что продукт произведен с использованием растительных жиров, если в технологической цепочке ими подменяются натуральные компоненты. Эксперты предполагают, что в такой ситуации покупатели начнут отдавать предпочтение натуральным продуктам. По их мнению, рост спроса способен спровоцировать и рост цен.
Эксперты рынка молочной продукции прогнозируют 15 процентный рост цен на молоко из-за требования указывать на упаковке характер жиров в составе продукта. Об этом сообщает ИА «Regnum». Напомним, что 16 января истек 180-дневный срок, который отводился производителям для подготовки к маркировке в соответствии с новым регламентом Таможенного союза. Теперь производители молока должны указывать на упаковке, что продукт произведен с использованием растительных жиров, если в технологической цепочке ими подменяются натуральные компоненты. Эксперты предполагают, что в такой ситуации покупатели начнут отдавать предпочтение натуральным продуктам. По их мнению, рост спроса способен спровоцировать и рост цен.