Эксперты прокомментировали законопроект о замаскированных дорожных камерах

Они убеждены, что этого будет недостаточно
Фото: Вячеслав Палес/ Фотобанк Лори

Ранее сообщалось, что Минтранс, ГИБДД и комитет Госдумы по транспорту готовят поправки, которые сделают незаконными штрафы, зафиксированные дорожными камерами, замаскированными в кустах.

Автоэксперты, к которым издание Ura.ru обратилось за комментариями, заявили, что эта мера не поможет автомобилистам избежать несправедливых штрафов. Председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук убежден, что автомобилистам будет очень трудно доказать, что штраф им выписала камера, установленная с нарушениями. Он считает, что единственным правильным выходом будет переход только к стационарным камерам видеофиксации.

Глава Федерации автомобилистов России Максим Едрышов подчеркнул, что за установку дорожных камер должно отвечать только государство, а не частные концессионеры. Только в этом случае можно будет наладить реальный общественный контроль за тем, как эти камеры устанавливаются.

«Нужно сделать так, чтобы камеры стояли так, как надо. Необходимо избежать всяческих ловушек и засад для водителей», — добавил автоэксперт.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)