Эксперты рассказали, что ограничение полетов в Турцию спровоцировало рост цен на отдых в Сочи в мае

© Анна Мартынова / Фотобанк Лори

В Сочи средняя стоимость проживания в гостиницах на майские праздники выросла на 50%. Причина – ограничение пассажирского авиасообщения с Турцией. Как сообщает ТАСС со ссылкой представителей туротрасли, возобновление полетов может снизить стоимость отдыха в городе-курорте.

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то - на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны», - рассказала президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

Она уточнила, что туристам, которые только планируют свой отдых придется подстраиваться под нынешние обстоятельства (цены и даты). В качестве альтернативы эксперт предлагает заселение в съемные квартиры.

Другие представители туротрасли сходятся во мнении, что повышенный спрос спровоцировал рост цен на отдых в Сочи.

«Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование», - отметила председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина.

Ранее сообщалось, что власти Сочи намерены принять в предстоящий высокий курортный сезон свыше 4 млн туристов. По мнению аналитиков, их число может увеличиться на фоне закрытия Турции для российских туристов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)