Услуги подорожают не только из-за повышения Налога на добавленную стоимость
  • Главная
  • Новости
  • Эксперты рассказали, к чему приведет двухразовая индексация тарифов ЖКХ

Эксперты рассказали, к чему приведет двухразовая индексация тарифов ЖКХ

Антон Денисов/РИА "Новости"

Эксперты, опрошенные газетой «Вечерняя Москва», рассказали о том, чем вызвано принятие постановление о двухразовой индексации тарифов ЖКХ и к чему она приведет.

По словам менеджера в сфере недвижимости и эксперта в сфере ЖКХ Евгения Юнисова перенесение повышения тарифа на 1 января вызвано увеличением НДС с 18% до 20%, которое также вступит в силу 1 января 2019 года. «Это влияет на стоимость тарифов и других услуг, на ценообразование в целом», — отметил Юнисов.

Председатель Московского союза жилищных и жилищно-строительных кооперативов Валентин Григорьев считает, что повышение НДС а вместе с ним и тарифов ЖКХ приведет к тому, что жизнь рядовых граждан станет лишь дороже.

По его словам, повышение тарифов ЖКХ также будет связано с введением новой коммунальной услуги по вывозу бытовых отходов.

«Она существенно повлияет на увеличение стоимости платежей всех граждан, — заявил эксперт. — Поскольку это новая услуга, к ней не применяется положение о предельных индексах. То есть, она может стоить сколько угодно, в соответствии с региональным регулятором. Вот это даст наибольшее повышение стоимости ЖКХ, по сравнению даже с тем, что все остальные услуги тоже подорожают», — подчеркнул он.

14 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году. Плата увеличится сначала с 1 января, а затем с 1 июля 2019 года. По данным пресс-службы кабинета министров, индексация с 1 января составит 1,7% с учетом повышения НДС, а с 1 июля — дополнительно 2,4%. До настоящего времени плата граждан за коммунальные услуги индексировалась однократно — только с 1 июля, как правило, в среднем на уровне 4%.

Вам нужно это знать, потому что стоимость услуг ЖКХ по России в последние годы регулярно увеличивалась. Всего за прошедшие восемь лет, как посчитали СМИ, услуги ЖКХ стали стоить дороже на 67,5%, в то время, как общий уровень цен вырос на 60%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Елена
В госдуме сидят и думают за что еще и сколько ободрать с народа,все какие то законы выдумывают ,налоги да штрафы....Нет бы подумали как Россию матушку и родной народ с колен поднять,из нищеты и пьянки вытащить.В селах безработные спиваются поколениями,деградируют и т д. Все они знают ,все они видят,не ждите от правительства и его окружения ничего,каждый занят своим обогощением. Доведут страну до ручки и за бугор свалят,к детям (которые давно в Европе,учатся,живут на наши деньги)Потом придут следующие правители и так же по кругу, по тому же сценарию. Не знаю, что должно случиться, что бы было так как нам хочется.... Господи, дай правительству немного благоразумия,бедному люду терпения!
фокс
Когда эти -вари в чиновничьем обличьи нажрутся деньгами народа.
Людмила
Накоплений нет,за жкх и лекарства заплачу и буду на сухарях и воде до следующей пенсии,если доживу!!! А таких в России очень много! Вот таким образом государство освободится от одиноких,немощных,да и детей надо пожалеть им тоже нелегко.Хорошо кому? Вы это знаете!!!
григорьевич
ДА РОСИЯНЕ богатая страна нищий народ!
Елена
ГОСПОДИ !!! Дай ума нашему правительству !!!
Смагина Светлана Михайловна
Это безобразие! Сейчас платим ,а работы не видим!Ветром сорвало шифер,лист повис на водосточной трубе!Позвонили в ЖКХ!Ноль эмоций,пока не сообщили в инспекцию по ЖКХ. за что платить?! А как разговаривают?! Да и сейчас отдаём половину пенсии,а жить на что?! Вот бы всех чиновников в "хрущовки",на нашу пенсию,и точно месяца бы не протянули!
ГАЛЯ
ЭТО УЖАС ТРИ ШКУРЫ ГОТОВЫ СОДРАТЬ С НАСЕЛЕНИЯ А МИЛЛИАРДЫ ВОРУЮТ НАРОД СЧИТАЮТ ЗА БЫДЛО ДА ЕЩЁ КОЛЛЕКТОРОВ НАНЯЛИ НАКЛАДНО ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНАКО.
наталья
эта коммуналка доведет точно людей до смерти. У людей просто нет столько денег чтобы оплачивать ЖКХ. У меня недавно отключили свет без предупреждения без оповещения. Садисты какие-то. А я больной человек 10 лкт не выхожу из дома. Передвигаюсь по дому с палочкой. И я пошла на кухню как раз и отключили свет. Я так перепугалась сдвинуться с места боюсь. Начала двигаться назад у меня там диванчик стоит и хотела на него сесть и села мимо и упала на пол и сильно ударилась. И не могу встать . Сижу и плачу думаю сейчас умру тут одна. Хорошо сын пришел и как увидел меня кое-как поднял с пола. А отключили свет специально вечером чтобы никуда не съездить не позвонить нельзя было. Фашисты так не поступали. И должна то я была копейки. Так специально пенсионеров травят. Еще и ягоды которые мне подарили все растаяли вот и все витамины на зиму. И управы на них не найдешь. Сын поехал на следующий день все рассказал что они делают это уголовное преступление. А они сказали что ничего мы не докажем. Но свет включили сразу видимо испугались. Такой беспредел устроили эти банлюки у власти просто ужас. Изживают людей со свету и сплошная везде безнаказанность.
ТАТЬЯНА
В России порядочные правители долго не живут. Нас нуждающих гораздо больше, чем "бедных" родственников, которым нужно г о р а з д о больше. Аппетиты у них ..., как будто 200 лет жить собираются. Можно говорить, кричать, ругаться - ничего не изменить. Нужны действия и не сборище на площадях, а ... но нет людей-организаторов. А "сопли жевать" только нервы мотать себе и кто это читаеть. ПЕРЕВЕЛИСЬ НА РУСИ БОГАТЫРИ !!!!!!!
юрий
Когда же они вдоволь нажрутся со своей свитой уже ободрали до ниток
Вениамин Перепелицин
Еще ни однго решеия Правительства не было издано во благо РОССИЯН , все во вред.
Баба Галя
А я вот вижу здесь еще и такое лукавство. Одновременно с НДС увеличивается и тариф, т.е. уже будет больше, чем 1,7 проц. к прошлому году. А летом еще увеличится тариф на 2,4 проц. уже к текущему тарифу. Вам не кажется, что при таком раскладе тариф увеличится уже не на 4,1 проц., а больше? Может я не права? Как думают образованные люди?
Елена
Я отвечу Светлане следующее. Светлана. Артисты по большей части нищие. Не верите - приезжайте, посмотрите своими глазами. Нет ни больничных, ни какой соцпакет, все за свои деньги покупается. Люди живут на одних макаронах. а потом Вы, Светлана, придете на площадь и будете рукоплескать, позорище какое!
Лена
Социальные пособия ни кто не повысит. Люди будут голодать и умирать.
андрей
Прибавка пенсионерам 1000 р уйдёт туда
Марина
С 1 ноября в Архангельске за отопление и горячую воду подняли на 10%!!! ТЭЦ работает от газа. А ведь у нас в области газ тоже добывается.
Динара Васильевна
Замучили всех. Про Украину разглагольствуют: там подняли, здесь не дали... На себя посмотрите!!! И всё это творится в одной из богатых стран, как называют Россию Путин и Медведев!
Анна
А социальные пособия и зарплаты тоже будут повышать 2 раза в год???
перевезенцева маруся
По сравнению с 2002 годом я плачУ за квартиру в 10 раз больше, а не на какие-то 67%.
Галина
Я пенсионер,просто живу в долг.Если что-то нужно купить мне, я не оплачиваю коммунальные.Мне начисляют еще и пени.А плачу частями и снежный ком растет и что дальше станет если пенсия подрастает на 200 рублей.
Галина
/Хочу ответить Светлане.С сего вы взяли.что артисты платят 6% и ничего не делают.Да.у народных артистов большие гонорары.но и съемки по 16 часов.в любую погоду.и не важно выходной это день или нет.Это работа эмоциональная.выматывает мама не горюй.Те артисты.которые не достигли больших званий работают не за большие деньги и уж никак не являются олигархами.И вообще хочу напомнить.что многие известные.любимые нами артисты умирали в нищете
Вера
Продукты , особенно мясо и рыба, уже с сентября подорожали процентов на 25 не менее. Смотришь на цены и волосы дыбом встают. Так что будущую прибавку повышение цен на продукты уже съело. А еще и ЖКХ. Ну нет слов. Пенсионерам хана.
Инна
500 руб. добавят, 5000 отнимут.
Сурма Галина Васильевна
Один ужас. И в правду пишут ,что люди по парно уже идут умирать от таких цен. И мы платим на севере уже за октябрь 6000 т.р. Это только жкх, а свет,капиталка и т.д. Хоть........
Пётр Васильевич Фоменко
Предлагаю нашем верховному экономисту Медведеву рассмотреть двойную индексацию пенсий.
Людмила
C каких пор у нас повышение тарифов стали называть индексацией? Слово какое красивое, как будто это нам улучшают жизнь..... а не грабят не понятно за что.
Николай
История с революцией повторяется.Армия милиция за президента а народ против
светлана
Я тоже в свое время голосовала за Путина, не вы одна Галина оказались в дураках, пол-страны думало что будет наведен порядок. Ан нет... Богачи стали богаче, чиновники воруют уже миллиардами(сажают единицы) и даже мелкий чинуша своё не упустит, а тут государство... Такой плевок в народ- повышение тарифов аж два раза в год(и это при том,что в законе говорится,что нельзя повышать более ставки инфляции(она сейчас 4%(по их данным). Нечего тут на Медведева и на правительство пенять, ничего бы они без одобрения Путина не делали- думаете Медведев повышение пенсион.возраста от балды придумал,нет тут все взаимосвязано... Нам Путин сначала несколько лет говорил, что повышения пенс.возраста не будет, тарифы на ЖКХ особо расти не будут- люди купились на эти предвыборные обещания и сейчас имеем что имеем... Обидно за Россию! Жить лучше простые граждане никогда не будут, только те кто у власти, олигархи, артисты(эта братия тоже ничерта не делает, и налоги платит 6% а не 13% как мы). Всё у на почему-то через одно место...
Владимир
Давно позабыли сказку Чипполино
виктор
умеет ли считать Медведев . ведь увеличив дважды будет больше чем один раз на четыре процента, а в цифрах?
галя
я голосовала за путина думала он эту "команду" разгонит но увы мы в нищие превратились а они в несколько миллионов стали богаче
Татьяна
Управляющие компании работают на упрощенке, они не плательщики НДС, весь НДС осядет у них в карманах, тариф они увеличат, а НДС в бюджет платить не будут. Обогащаем управляющие компании.
Татьяна
да задолбали особенно малоимущих
Аноним
А зарплаты когда поднимут?
Владимир
Обещал же пенсию в 20000 к 2024 году, вот посмотрите как ЖКХ её сожрёт и что останется
Валентина
Нет никакого продыха.Вместо того, чтобы уменьшить НДС или совсем убрать его повышают на 2 %.Тем самым ухудшают положение граждан.
Соня
Получается, что сейчас поднимут на 1,7 % а потом уже на новую сумму на 2,4. И в результате повышение будет не на 4,1 %, а больше. В правительстве есть математики, экономисты, донесите до Медведева, что повышение будет не столь незначительным, как он считает и утверждает.
Марина
За собственные квартиры платим уже, как за съёмные. И все повышают. Сколько можно?
гость
За последние 10 лет тарифы ЖКХ выросли в 6,5 раз. 650 % а не 67, 5 % ???