Эксперты Роскачества обнаружили пестициды в бананах из Эквадора

Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Роскачество обнаружило пестицид хлорпирифос в бананах марки Prima Donna, выращенных на Эквадоре, сообщает "Вечерняя Москва".

Специалисты ведомства проверяли продукты, которые были привезены из-за рубежа, на соответствие требованиям к органике, наличие наиболее распространенных пестицидов и ГМО. Как рассказала глава департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева, хлорпирифос опасен для людей - он может оказывать негативное воздействие на репродуктивную систему, раздражать кожу и слизистые. Из организма человека инсектицид выводится до пяти дней.

Всего эксперты исследовали 30 товаров 22 торговых марок из 10 стран. Среди них не только бананы, но и детское питание, макаронные изделия, рис, хлебцы, хлопья, консервированные томаты и кукуруза, чай, крекеры, сушки, мука, имбирь и корица. В остальных продуктах нарушений не обнаружили.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве обнаружили в паприке одной из торговых марок бактерии кишечной палочки и плесень. В этом исследовании специалисты проверяли лавровый лист, красный острый перец, паприку, куркуму, корицу, кунжут, тмин, чеснок и гвоздику пятнадцати торговых марок на наличие патогенных микроорганизмов, плесени, кишечной палочки и пестицидов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)