Эксперты Русского географического общества начали тестировать маршрут «Золотое кольцо Сибири»

Группа экспертов отправилась из Томска в тестовый тур по новому межрегиональному туристическому маршруту, который объединил 11 регионов. Он называется «Золотое кольцо Сибири», его длина - десять тысяч километров, передает ОТР.

Участники посетят Байкал, пересекут на катерах Телецкое озеро на Алтае, перейдут через горный перевал и поучаствуют в обрядах тувинских шаманов.

Все едут как обычные туристы - с сумками и чемоданами. Расчётная стоимость тура - около 55 тысяч рублей. Всё включено, даже экскурсоводы.

Юлия Калюжная, автор идеи, директор Томского областного отделения Русского географического общества: «Каждый регион имеет свою туристическую привлекательность - в большей степени или в меньшей степени. И наша задача - объединить все изюминки и показать насколько она уникальна, какая она масштабная, и красивая, и замечательная.

Северин Белых, логист проекта: «Это будет прям что-то необычное! В одном таком «флаконе», сжатом виде, за 16 дней - очень насыщенная программа! И всю Сибирь они осмотрят от и до.

Задача участников тура - изучить маршрут и понять, насколько он пригоден для непрофессионального туриста. Официально запустить тур планируют в 2021 году.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)