Эксперты считают, что за приложением TikTok будущее

Фото: DPA

По данным исследовательских компаний на рынке IT приложение TikTok в январе 2020 года вышло на первое место в мире по количеству скачиваний. Само приложение и его китайскую версию Douyin установили 104 миллиона раз. За все время существования программы приложение установили 1,82 миллиарда пользователей.

Продюсер Николай Казанцев в интервью Радио Sputnik подчеркнул, что по своему потенциалу TikTok способен долго сохранять первую позицию.

«Контент TikTok потребляет очень молодой человек. Он за свою жизнь ни опыта, ни денег, ни профессии нажить не успел. Он неплатежеспособен. Именно так изначально позиционировал себя Instagram. Это была социальная сеть, которая предназначена для того, чтобы постить фоточки завтраков. Сейчас она разрослась, и там стали появляться блогеры, которые вкладывают серьезное содержание в свои публикации", ‒ пояснил продюсер.

По мнению Казанцева, через пять лет TikTok трансформируется таким образом, что сможет монетизировать свою популярность у тех, кто сегодня просто выкладывает там короткие смешные видео.

TikTok - платформа для публикации коротких видео, созданная китайской компанией ByteDance.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)