Эксперты сравнили апартаменты с жилыми квартирами

Апартаменты начинают конкурировать с квартирами
Максим Емельянов/ Фотобанк Лори

Эксперты рынка недвижимости отмечают в последнее время рост популярности апартаментов по сравнению с квартирами. Как пишет «Мир 24», особенно ярко эта тенденция проявляется на столичном рынке.

Председатель совета Гильдии риелторов Москвы Сергей Саяпин, к которому корреспонденты сайта обратились за комментарием, отмечает, что на развитие такой тенденции влияет в первую очередь цена объектов. Апартаменты ощутимо дешевле квартир. Сергей Саяпин подчеркивает, что если раньше покупателей смущало отсутствие у апартаментов статуса жилого помещения и возможности прописаться в них, то сейчас на первый план выходят преимущества, которые у апартаментов появляются в виду нераспространения на них правил и норм, существующих в жилом строительстве. Это в первую очередь касается более удачных планировок.

Кроме этого Сергей Саяпин отметил и то обстоятельство, что комплексы апартаментов предлагают их владельцам такие услуги, как охрана, уборка, служба консьержа и прочее. В тоже время желающие приобрести этот вид недвижимости должны помнить, что отсутствие статуса жилого помещения может привести к возникновению ситуации, когда вашими соседями могут оказаться и караоке-клуб, и цех по пошиву одежды. К тому же, государство не гарантирует развития социальной инфраструктуры рядом с такими объектами.

И все же, как рассказал сайту член совета Московской ассоциации риелторов Сергей Жидаев, спрос на апартаменты продолжит расти. И это объясняется тем, что за ту же сумму, которую придется заплатить за квартиру, можно получить большую или более качественную площадь.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)