Эксперты WADA прибыли в Москву для переговоров

В Москву прибыла делегация Всемирного антидопингового агентства. Она обсудит с министерством спорта России, как эксперты будут работать с базой данных Московской антидопинговой лаборатории, передает ОТР.

Оливье Рабин, старший исполнительный директор Всемирного антидопингового агентства по науке и международному партнерству: «Мы верим, что наш визит свидетельствует о прогрессе в наших переговорах с российскими властями. Мы собираемся обсудить приезд специалистов в декабре».

Собирать информацию в антидопинговой лаборатории в декабре будут три технических эксперта WADA. Их имена не разглашаются, чтобы на специалистов «нельзя было оказать давление».

База данных сейчас опечатана следователями, которые ведут дело о допинге в российском спорте. Она содержит в том числе результаты анализов, взятых у наших спортсменов перед Сочинской Олимпиадой.

Исполком WADA 20 сентября восстановил в правах Российское антидопинговое агентство, с условием, что наша страна до конца года предоставит международным экспертам доступ к столичной лаборатории. В противном случае РУСАДА вновь будет дисквалифицирована.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии