Новая волна митингов, по их мнению, ожидается будущей весной
  • Главная
  • Новости
  • Эксперты зафиксировали резкий рост протестной активности в стране

Эксперты зафиксировали резкий рост протестной активности в стране

Владимир Смирнов/ТАСС

Резкий рост протестной активности населения в России зафиксировал Центр экономических и политических реформ. Так, за период с октября 2017 года по конец сентября текущего года в стране провели 2526 митингов.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на исследование Центра, в третьем квартале текущего года было зафиксировано в три раза больше протестных акций, чем в начале года, и примерно в 2,8 раза больше, чем за соответствующий период 2017 года. Так, за прошлый год в целом по стране прошли 1479 митингов.

Рост числа протестов эксперты Центра объяснили тем, что до 2018 года они были разрозненными, «дробились на множество не связанных друг с другом проблем». В текущем году они стали отражать глобальные проблемы страны: в наибольшей степени протест спровоцировала пенсионная реформа.

По информации Центра, с увеличением пенсионного возраста связано более 46% от общего количества протестных митингов. Несмотря на то, что на них поднимались и такие вопросы, как рост цен на топливо, повышение налогов, основной протестной темой все же была именно пенсионная реформа.

Исследование также показало, что больше всего митингов провели КПРФ, а также сторонники Алексея Навального. При этом чаще всего они проходили в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодарском крае, Ростовской, Саратовской, Московской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях.

Меньше всего протестных акций зафиксировано в национальных регионах - Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, на Чукотке, а также в Тверской области.

Эксперты Центра полагают, что в конце года можно ожидать естественный спад протестов населения, но весной будущего года они возобновятся. По их мнению, наиболее активно протестные акции будут проходить в регионах, где в 2019 году состоятся выборы глав и депутатов местных парламентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

тамара
Тут Владимир призвал выходить на митинги. Дурдом это а не митинги. Нечего на них делать. Ещё как навалившийся и иже с ним и детей туда таскать. Я категорически против митингов. Считаю, что должны работать депутаты всех уровней. Выбирали этих бездельников, содержим их, а отдачи от них нет никакой. Трясите своих депутатов, которых выбрали в Госдуму. Это они либо проводят через правительство интересы капитала, либо соглашаясь с правительством. Ни одного депутата на моей памяти не отозвали из Думы, ни одного не лишили депутатского мандата. Все благополучно доживают до конца срока, а большинство их вообще долгоиграющие. Получают охрененные зарплаты, пользуются всем бесплатным сами и их семьи. Вся их работа ходить на всякие шоу и горланить там. Ещё и там им за горлопанство бабло отстёгивают немалое. На фиг им сдались наши интересы. А народ только и натравливают на президента. Это они приняли закон о содержании за госсчёт мильон всяких партий. Оставить 5 партий, куда с избытком. Сколько лодырей и откровенных дебилов подвизается в этих партиях, особенно оппозиционных. Подумать только, содрогнёшься: Газпром содержит эхальщиков. Лучше бы они оплачивали операции людям, особо детям за рубежом, которые здесь не делаются. А у нас даже пахан зюганов распоясался со своими подельщиками, натравливать народ на президента, на митинги ходить. Жаба душит, что он не президент. Пусть в зеркало поглядится: его нос сразу рисует его внутренность. Как за ним идти? Нашёл в место себя красивого помещика с грудью выдвинуть в президенты. Тьфу-тьфу на всю эту нечистую силу. Народ не будьте дураками, просекайте эти моменты и прежде чем орать митинговать, подумайте: кто и зачем вас призывает на эти непотребные дела.