Эксперты заявили, что экономика России восстанавливается быстрее, чем ожидалось

© Сергей Прокопенко / Фотобанк Лори

Главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат сообщила, что экономика России после пандемии восстанавливается быстро. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, рост ВВП в первом квартале был увереннее, чем ожидалось, что привело к улучшению прогноза в докладе фонда о перспективах развития мировой экономики. В документе говорится о росте ВВП в нынешнем году на 0,6 п.п. - до 4,4%.

Однако в 2022 году можно ожидать ухудшения: 3,1% против 3,8% в апреле. А экономический спад в стране в прошлом году оценили на 3%.

«Конечно, вызовы впереди все еще остаются. Пандемия не закончилась, мы видим, что число случаев вновь растет, показатели вакцинации растут, но охват все еще не является полным, так что еще больше предстоит сделать в этом направлении», - прокомментировала она.

В свою очередь, замдиректора исследовательского департамента МВФ Петя Коева-Брукс добавила, что наблюдается общее укрепление экономики РФ. Речь идет не только о сферах производства, но и о возобновлении экономической деятельности, а также укреплении сферы услуг.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)