Экспозиция Политехнического музея открылась на ВВЦ

В Москве на ВВЦ открылась экспозиция Политехнического музея. Часть экспонатов переехала сюда, пока историческое здание музея на Лубянке реставрируют.

Выставка занимает 2000 квадратных метров. Это в четыре раза меньше, чем в основном здании, так что перевести удалось только часть экспонатов. В отличие от музея, на выставке представлена не вся история российской науки, а ее разделы: радио, медицина, антропогенез, аналоги природы, ядерная энергия и другие.

В числе 170 экспонатов, сюда привезли несколько роботов, интерактивных аппаратов и первую советскую атомную бомбу РДС-1. Кстати, экспозицию авторы назвали именно в ее честь.

"Россия делает сама", именно потому, что оно возникло в шарашке. Те люди, которые делали бомбу, они прекрасно знали, какими усилиями все это делается, кто это делает. В этом названии много полифонического звучания. Поэтому на английский язык мы переводить название не стали, оно так и звучит: Россия делает сама, или РДС-1", – говорит Ирина Актуганова, куратор экспозиции "Россия делает сама".

Ремонт Политехнического музея должен закончиться в 2018 году. Однако организаторы выставки на ВВЦ уже заявили о том, что экспозиция здесь станет постоянной. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)