• Главная
  • Новости
  • Экстренные службы не располагают информацией о падении разгонного блока "Фрегат"

Экстренные службы не располагают информацией о падении разгонного блока "Фрегат"

Экстренные службы России и других стран мира не располагают информацией о падении обломков российского разгонного блока "Фрегат" и погодного спутника "Метеор". Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в космической отрасли. Он предположил, что потерянные объекты упали в нейтральных водах Атлантического океана.

Ракета-носитель "Союз" с космическим аппаратом "Метеор" и 18 малыми спутниками стартовала накануне утром по московскому времени с космодрома "Восточный" в Амурской области. Третья ступень носителя отделилась штатно.

По неофициальной информации, связь с "Метеором" пропала после первого включения двигателя разгонного блока. Судьба космических аппаратов остается неизвестной уже более суток. Как утверждает газета "Коммерсант", "Метеор" и "Фрегат" стоили в общей сложности почти 2 миллиарда рублей. Спутник был застрахован на 2,5 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа причина неудачного запуска спутника "Метеор-М"

Корпорация "Роскосмос" сообщила о начале работы госкомиссии по расследованию причин аварии. Источник агентства "Интерфакс" не исключил, что эта комиссия отложит запланированные на декабрь старты ракеты "Союз-2" с космодрома "Восточный" и ракеты "Зенит" с Байконура.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии