В Хакасии активисты обвиняют горные предприятия в загрязнении воздуха

В Хакасии активисты обвиняют горные предприятия в загрязнении воздуха
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Жители Каталонии устроили митинг в аэропорту Барселоны
ЦБ не откажется от доллара полностью
В Якутске ликвидировали двухлетнюю свалку
Жители Красноярска недовольны работой «Русала»
Мутко осмотрел пострадавшие объекты в Иркутской области
Россия и Саудовская Аравия подписали документ о космическом сотрудничестве
Новости, 14.10.2019, 20:00. Полный выпуск

В Хакасии общественники ждут ответа от республиканского Росприроднадзора. Они требуют предоставить им результаты проб воздуха в районе двух угольных предприятий, которые работают в регионе. Видео, на котором дымятся угольные отвалы, очевидцы разместили в интернете. Ролик сняли активисты, которые считают, что уже много лет угольные остатки отравляют воздух, передает ОТР.

Александр Михеев, житель г. Черногорска: "Этот весь смог, он собирается и идет на Черноморск, Абакан. Если роза ветров дует в нашем направлении, люди просто задыхаются".

Александр Иванов, начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия: "В пределах зоны влияния предприятия - разреза Степного, разреза Суэко, были отобраны пробы атмосферного воздуха. По результатам полученным будет приниматься решение о проведении. Внеплановой проверки по согласованию с органами прокуратуры".

В региональном управлении Росприроднадзора утверждают, что смог на угольных отвалах - это пар, который образуется из-за разницы температур насыпи и воздуха в холодное время года. По словам представителей ведомства, регулярные ежегодные мониторинги никаких нарушений прежде не выявляли. Активисты требуют предоставить им новые результаты проб.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)