Эквадор планирует увеличить экспорт в РФ, несмотря на возможное давление ЕС

Республика собирается расширить поставки морепродуктов и гарантирует, что их качество будет выше, чем в Норвегии

Эквадор собирается увеличить экспорт в РФ, несмотря на возможное давление Евросоюза. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова посла республики в России Патрисио Альберто Чавеса Савала. Он отметил, что Эквадор, несмотря на свои размеры и экономику, является суверенным государством и самостоятельно принимает решения.

Посол Эквадора отметил, что республика сотрудничает с Китаем, Ираном, что не всегда соответствует позициям ЕС и США. "С Россией у нас длительный опыт обмена продуктами, если не второе, то точно третье место по экспорту продуктов из Латинской Америки мы занимаем, поэтому никого не удивит, если мы сделаем еще шаг вперед, чтобы улучшить наши отношения", - заявил Патрисио Альберто Чавеса Савала.

Эквадор собирается расширить поставки морепродуктов и гарантирует, что их качество будет выше, чем в Норвегии. "У нас по закону продукты должны быть экологичными. Эквадор - единственная страна с экологической конституцией", - пояснил Савал. Страна занимает, по его словам, первое место в мире по экспорту креветок и тунца. Республика на этой неделе предложит РФ список продуктов и производителей, которые могли бы начать поставки. Мясные и молочные продукты Эквадор не экспортирует, однако может предложить овощи и морепродукты.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ЕС планирует провести переговоры с некоторыми странами Латинской Америки, включая Бразилию и Чили, чтобы отговорить их от экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию. Как заявил высокопоставленный чиновник ЕС, будет довольно трудно найти оправдание странам, которые воспользуются ситуацией и постараются занять освободившиеся места ЕС, США, Норвегии и Австралии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)