Эквадор выдаст России обвиняемого в покушении на торговлю наркотиками

Гражданин РФ Вадим Василенко будет экстрадирован из Эквадора по требованию Генпрокуратуры России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В ходе расследования установлено, что до июля 2008 года Василенко приобрел и хранил по месту своего проживания в г. Челябинске наркотические средства - метамфетамин в особо крупном размере весом более 154 г и каннабис (марихуану) в крупном размере массой около 9,87 г. При попытке сбыть 1,409 г метамфетамина он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, в ходе досмотра его автомобиля было обнаружено еще 2,57 г указанного вещества", - отметили в Генпрокуратуре. 

После задержания Василенко предъявил полицейским поддельное им самим водительское удостоверение.

"Поскольку Василенко скрылся от уголовного преследования, в сентябре 2008 года он был объявлен в федеральный розыск, а апреле 2011 года – в международный розыск", - сообщили в ведомстве. 

После того, как стало известно, что Василенко  находится на территории Эквадора, Генпрокуратура РФ направила запрос о его выдаче, который был удовлетворен.

Василенко обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)