Экзаменационная кампания этого года прошла успешно, считают чиновники

Региональные подразделения Министерства образования и науки намерены перепроверить около 40 тысяч работ с высокими баллами по ЕГЭ.

Как сообщили сегодня представители ведомства, такое право регионы получили впервые. Федеральный центр проверит лишь около четырех тысяч работ. Особенно много вопросов по необязательным предметам. Например, как показал экзамен, школьники Брянской области лучше всех в России знают химию. В Калмыкии велик процент отличников по биологии, а выпускники Кемеровской области и Пермского края тесно дружат с географией. Чиновники считают экзаменационную кампанию этого года в целом успешной, но не отрицают, что отдельные пункты приема не справились со своей задачей.

«Когда в аудиториях организаторы наплевательски относились к своим обязанностям, не следили за порядком и позволяли школьникам пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами, то, безусловно, результаты экзамена в таких пунктах не могут быть признаны состоявшимися. И соответствующую работу в ряде субъектов Федерации уже начали», - заявил Евгений Семченко, представитель Министерства образования и науки России.

Первые «кадровые решения» уже последовали. Как стало известно сегодня, в Дагестане за нарушения на пунктах приема ЕГЭ уволят 10 начальников управления образованием и 12 директоров школ. 

Комментарии