Экзамены по обществознанию и химии прошли с нарушениями

Сегодня в России состоялся очередной ЕГЭ. И, в очередной раз, - с нарушениями. Выпускники сдавали экзамен по выбору - обществознание или химию.

Сейчас Рособрнадзор собирает сведения о нарушениях в регионах. Уже известно, что списывать пытались школьники в Нижегородской и Кемеровской областях и в Хабаровском крае. Час назад завершила прием обращений и Общественная палата - за день на «горячую линию» поступило более пятисот жалоб, а за четыре дня работы – более 5 тысяч. В основном - по поводу «утечки» контрольно-измерительных материалов в интернет. Тесты по обществознанию и химии появились в сети еще вчера. Только теперь их разместили не в социальных сетях, а на специально созданных сайтах. Большинство школьников успели посмотреть их перед экзаменом, но решили полагаться все же на собственные знания.

«Если ты знаешь, что в интернете есть ответы на ЕГЭ, то расслабляешься и думаешь только о том, как списать – так можно забыть все, что прошел за год. Лучше не смотреть», - рассказал ученик школы № 475 Сергей Юренок.

Регионы, где подозрительно много школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов, будет перепроверять Рособрнадзор. Как нам сообщили на горячей линии Общественной палаты, у некоторых выпускников уже снижены оценки.

Сегодня же, на фоне многочисленных нарушений, прозвучало громкое заявление главы министерства образования и науки о планах пересмотреть правила поступления в ВУЗы. Дмитрий Ливанов сообщил, что министерство намерено учитывать не только результаты ЕГЭ, но и средний балл школьного аттестата, а также внешкольные успехи - творчество и спорт.

 

Комментарии