Экзит-полл: В Мосгордуму впервые проходят кандидаты от ЛДПР, "эсеров" и "Гражданской платформы"

Фото Михаила Джапаридзе / ИТАР-ТАСС

По данным экзит-полла, на выборах в Мосгордуму уверено лидируют кандидаты-единороссы и претенденты, поддержанные ими. Опрос избирателей на выходе с участков (экзит-полл) свидетельствует о том, впервые за всю историю Мосгордумы места в столичном парламенте могут получить представители ЛДПР, "Справедливой России" и "Гражданской платформы". Шансы на победу сохраняют несколько кандидатов от КПРФ и "Яблока", отмечает Интерфакс.

В 8 вечера в воскресенье завершилось голосование по выборам депутатов Мосгордумы шестого созыва. Члены участковых избирательных комиссий приступили к вскрытию урн и подсчету избирательных бюллетеней. Ожидается, что предварительные официальные результаты голосования станут известны в полночь.

Впервые в Мосгордуму избирается 45 депутатов вместо 35. Выборы проходят по мажоритарной системе. На 45 депутатских кресел претендует 258 кандидатов, среди которых представители восьми политических партий. Таким образом примерно шесть человек претендуют на депутатское место.

Партии КПРФ и ЛДПР выдвинули своих кандидатов во всех 45 округах, "Яблоко" и "Справедливая Россия" - в 44-х. Своих представителей также выдвинули в отдельных округах партии "Гражданская платформа", "Родина" и ряд других. При этом "Единая Россия" выдвинула своих кандидатов в 29 округах из 45. Еще в 10 округах "единороссы" поддержали независимых кандидатов.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что на 18:00 явка составила 17,48%. Избирательные участки столицы закрылись в 20:00. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)