Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода

В Екатеринбурге подсчитывают результаты опроса жителей о месте строительства храма. Члены избирательной комиссии вместе с наблюдателями будут работать всю ночь, сообщает ОТР. Вариантов, где стоять храму Святой Екатерины, всего два: здание бывшего Приборостроительного завода и городская набережная.

По данным экзитполов, победил завод, но окончательные итоги подведут к утру 14 октября. Все урны с бюллетенями после закрытия участков привезли в городскую администрацию.

Вадим Антошин, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга: «Чтобы ускорить ход подсчета результатов, вскрыли все ящики для голосования и вручную подсчитываем результаты опроса, волеизъявления жителей Екатеринбурга».

Александр Высокинский, глава Екатеринбурга: «Опросы у нас раньше не проводили. Это первый в истории города опрос, по итогам которого мы будем делать выводы, что работает хорошо, а что - не очень».

Весной 2019 года начало работ по строительству храма в центре города вызвало недовольство жителей. В Екатеринбурге прошли стихийные акции протеста. После этого Владимир Путин высказался за проведение публичного опроса.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)