Первый семинар будет посвящен теме ВИЧ-инфекции
  • Главная
  • Новости
  • «Ельцин Центр» запускает проект по борьбе с дискриминацией людей с инвалидностью

«Ельцин Центр» запускает проект по борьбе с дискриминацией людей с инвалидностью

Донат Сорокин/ТАСС

В Екатеринбурге «Ельцин Центр» запускает проект для борьбы с предрассудками о людях с заболеваниями и инвалидностью «Бай-бай, стигма!». Встречи в рамках проекта будут проходить в рамках в формате открытых интервью, сообщают «Такие дела».

Первый семинар состоится 6 сентября и будет посвящен теме ВИЧ-инфекции. Участники разговора ответят на все возникающие во время разговора вопросы и развенчают мифы о ВИЧ, опираясь на мнение ученых, общественников и тех, кто живет с этим диагнозом.

Куратор инклюзивных программ «Ельцин Центра» Елена Возмищева рассказала, что мероприятие будет проходить не в формате лектор-слушающий, а в формате диалога, доступного для большого количества людей.

Каждый тезис о ВИЧ будут объяснять специалисты, а у слушателей будут таблички «Я знал» и «Я не знал», которыми они смогут голосовать. «Благодаря этому голосованию мы будем ориентироваться, действительно ли это миф или стигма, или же у людей есть представление о реальном положении дел», — объяснила Возьмищева.

После встречи любой желающий сможет сделать бесплатный тест на ВИЧ.

Вход на мероприятие свободный, но нужна регистрация.

«Ельцин Центр» планирует и дальше проводить открытые интервью на тему заболеваний и социальной несправедливости. Активисты собираются затронуть другие общественные темы, например, искусство людей с инвалидностью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии