Елецкую фабрику по производству валенок законсервировали на лето

В Липецкой области Елецкая фабрика по производству валенок сегодня была законсервирована на лето. Производство остановлено. Дело не только в окончании сезона теплой обуви, но и в значительных трудностях с заказами вообще.

Как объяснила директор предприятия, во всем виновата аномально теплая зима. Торговые партнеры не успели продать прошлогодние партии обуви. При средней стоимости пары валяной обуви в 4 тысячи рублей фабрика недополучила около четырех миллионов рублей. 20 сотрудников отправились в вынужденный отпуск без зарплаты. И уже осенью предприятие может полностью перейти на сезонную схему с загрузкой 5 месяцев в году.

"В этом году зима когда у нас началась? В конце января. Морозы были. И то их немного было. Сезон был, конечно, не очень удачный. Заказов было поменьше, конечно, чем каждый год. Ну, где-то на тысячу пар мы меньше выпустили в этом сезоне на заказы", - пояснила Елена Александрова, начальник производства Елецкой сапоговаляльной фабрики.

Особенность местной продукции – производство без кислоты и других химических добавок, с использованием чистой шерсти. Годовой оборот фабрики – до 15 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)