• Главная
  • Новости
  • Электричка с пассажирами загорелась на востоке столичного региона

Электричка с пассажирами загорелась на востоке столичного региона

На востоке столицы в районе станции Кусково произошло возгорание в электричке, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Из вагонов состава эвакуированы более одной тысячи человек.

"В районе станции Кусково Горьковского направления МЖД произошло загорание в вагоне", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что на место следуют пожарно-спасательные подразделения.

По данным источника ТАСС, электропоезд следовал по маршруту "Москва – Петушки". Предположительно, из-за короткого замыкания он совершил экстренное торможение. "Электропоезд не доехал до станции. Идет эвакуация пассажиров поезда", - сказал собеседник агентства.


В пресс-службе столичного главка МЧС агентству подтвердили информацию о происшествии с электропоездом. "Поступила заявка на возможное возгорание, информация уточняется", - сообщили в ведомстве.

РБК со ссылкой на пресс-службу МЖД сообщает, что возгорания в вагоне поезда не было, произошло частичное повреждение контактного провода на участке пути, по которому поезда следуют в сторону Подмосковья.

"На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников для восстановления поврежденной части. Движение пригородных поездов организовано по временной схеме с использованием соседнего, третьего пути", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что составы движутся по третьему пути, проезжая без остановки станции "Серп и Молот", "Карачарово", "Чухлинка" и "Кусково".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии