Электронная переписка российских чиновников будет защищена отечественным почтовым сервисом

В ближайшие два года электронную переписку российских чиновников защитят. Сначала правительство Москвы, а затем весь госаппарат перейдут с почтового сервиса Microsoft на российский продукт "МойОфис Почта". Это позволит уменьшить число бумажных документов и снизить риск от использования иностранных разработок.

Первоначально в почтовой системе будет 6 тысяч пользователей, затем их число увеличится до 600 тысяч. Продукт "МойОфис Почта" предназначен для создания и управления корпоративной почтовой системой. Он включает сервер, приложения для работы с электронными сообщениями, контактами и календарем. Программа должна помочь развитию конкурентоспособного отечественного рынка программного обеспечения.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ: "Мы за то, чтобы на деньги российских налогоплательщиков и на деньги российских госкомпаний преимущественно приобреталось российское программное обеспечение. Это рабочие места, это вопросы информационной безопасности, это вопросы нашего стратегического лидерства в такой сфере, как информационные технологии."

Закупки импортных программ для госорганов ограничены уже с этого года. Если чиновники хотят купить их, то должны свериться со специальным реестром и убедиться, что там нет аналогичных продуктов. А купить зарубежное программное обеспечение можно лишь объяснив, почему российские аналоги не подходят.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)