Электронная столовая для заключенных. В колониях Красноярского края появились терминалы для заказа еды
В колониях Красноярского края теперь работают электронные "столовые". Через специальные терминалы заключенные могут выбрать, что им есть на завтрак, обед или ужин. Меню доступно по пластиковой карте. Некоторые могут даже пользоваться меню из офицерской столовой. У заключенных красноярской колонии №17 теперь каждый день - два разных меню: обычное и альтернативное. Выбирают чаще альтернативное - там больше блюд и, по словам осужденных, вкуснее еда. Система несложная: заключенные вставляют в электронный терминал личную карту, указывают номер своего дела и первую букву фамилии и выбирают завтрак, обед и ужин. Составить личное меню можно бесплатно и на наделю вперед. Алексей Игнатов, заместитель начальника ИК № 17: "Естественно, услуга пользуется спросом. Более 30% заключенных заказывают, потому что там можно выбрать на понедельник кашу гречневую, а на вторник - рисовую, компот или кисель". С недавних пор заключенным разрешают пользоваться и офицерской столовой. Туда еду тоже привозят по предзаказу. Но только за деньги. В день выходит примерно 120 рублей - это половина ежедневной зарплаты заключенного. Тем не менее, услуга пользуется популярностью. Дополнительное питание, по словам сотрудников исправительного учреждения, заказывают до 35 человек ежедневно. Алексей Игнатов, заместитель начальника ИК № 17: "У нас бы это назвали горячей доставкой. Для этого он пишет заявление, указывает рацион, а затем получает его буквально "с доставкой на дом". В заявлении на дополнительное питание можно указать практически любое блюдо. А вот съесть его разрешается только в столовой и только в свободное от работы время. Максим Берюков, заключенный: "Там есть в меню плов, что у нас в столовой нет. Разнообразие есть - окорочки, плов, люля-кебаб, азу, яичница. Не очень дорого это обходится, в три дня - не больше тысячи". Сначала система работала только для вторых блюд, теперь выбирать можно супы, салаты и даже выпечку. От осужденных работники колонии принимают предложения, как сделать меню разнообразнее и насыщеннее. Но главное, считают в руководстве исправительного учреждения, - воспитательный момент. Чтобы получить доступ к офицерской столовой, нужно как минимум соблюдать правила поведения и хорошо работать.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Электронная столовая для заключенных. В колониях Красноярского края появились терминалы для заказа еды
В колониях Красноярского края теперь работают электронные "столовые". Через специальные терминалы заключенные могут выбрать, что им есть на завтрак, обед или ужин. Меню доступно по пластиковой карте. Некоторые могут даже пользоваться меню из офицерской столовой. У заключенных красноярской колонии №17 теперь каждый день - два разных меню: обычное и альтернативное. Выбирают чаще альтернативное - там больше блюд и, по словам осужденных, вкуснее еда. Система несложная: заключенные вставляют в электронный терминал личную карту, указывают номер своего дела и первую букву фамилии и выбирают завтрак, обед и ужин. Составить личное меню можно бесплатно и на наделю вперед. Алексей Игнатов, заместитель начальника ИК № 17: "Естественно, услуга пользуется спросом. Более 30% заключенных заказывают, потому что там можно выбрать на понедельник кашу гречневую, а на вторник - рисовую, компот или кисель". С недавних пор заключенным разрешают пользоваться и офицерской столовой. Туда еду тоже привозят по предзаказу. Но только за деньги. В день выходит примерно 120 рублей - это половина ежедневной зарплаты заключенного. Тем не менее, услуга пользуется популярностью. Дополнительное питание, по словам сотрудников исправительного учреждения, заказывают до 35 человек ежедневно. Алексей Игнатов, заместитель начальника ИК № 17: "У нас бы это назвали горячей доставкой. Для этого он пишет заявление, указывает рацион, а затем получает его буквально "с доставкой на дом". В заявлении на дополнительное питание можно указать практически любое блюдо. А вот съесть его разрешается только в столовой и только в свободное от работы время. Максим Берюков, заключенный: "Там есть в меню плов, что у нас в столовой нет. Разнообразие есть - окорочки, плов, люля-кебаб, азу, яичница. Не очень дорого это обходится, в три дня - не больше тысячи". Сначала система работала только для вторых блюд, теперь выбирать можно супы, салаты и даже выпечку. От осужденных работники колонии принимают предложения, как сделать меню разнообразнее и насыщеннее. Но главное, считают в руководстве исправительного учреждения, - воспитательный момент. Чтобы получить доступ к офицерской столовой, нужно как минимум соблюдать правила поведения и хорошо работать.
В колониях Красноярского края теперь работают электронные "столовые". Через специальные терминалы заключенные могут выбрать, что им есть на завтрак, обед или ужин. Меню доступно по пластиковой карте. Некоторые могут даже пользоваться меню из офицерской столовой. У заключенных красноярской колонии №17 теперь каждый день - два разных меню: обычное и альтернативное. Выбирают чаще альтернативное - там больше блюд и, по словам осужденных, вкуснее еда. Система несложная: заключенные вставляют в электронный терминал личную карту, указывают номер своего дела и первую букву фамилии и выбирают завтрак, обед и ужин. Составить личное меню можно бесплатно и на наделю вперед. Алексей Игнатов, заместитель начальника ИК № 17: "Естественно, услуга пользуется спросом. Более 30% заключенных заказывают, потому что там можно выбрать на понедельник кашу гречневую, а на вторник - рисовую, компот или кисель". С недавних пор заключенным разрешают пользоваться и офицерской столовой. Туда еду тоже привозят по предзаказу. Но только за деньги. В день выходит примерно 120 рублей - это половина ежедневной зарплаты заключенного. Тем не менее, услуга пользуется популярностью. Дополнительное питание, по словам сотрудников исправительного учреждения, заказывают до 35 человек ежедневно. Алексей Игнатов, заместитель начальника ИК № 17: "У нас бы это назвали горячей доставкой. Для этого он пишет заявление, указывает рацион, а затем получает его буквально "с доставкой на дом". В заявлении на дополнительное питание можно указать практически любое блюдо. А вот съесть его разрешается только в столовой и только в свободное от работы время. Максим Берюков, заключенный: "Там есть в меню плов, что у нас в столовой нет. Разнообразие есть - окорочки, плов, люля-кебаб, азу, яичница. Не очень дорого это обходится, в три дня - не больше тысячи". Сначала система работала только для вторых блюд, теперь выбирать можно супы, салаты и даже выпечку. От осужденных работники колонии принимают предложения, как сделать меню разнообразнее и насыщеннее. Но главное, считают в руководстве исправительного учреждения, - воспитательный момент. Чтобы получить доступ к офицерской столовой, нужно как минимум соблюдать правила поведения и хорошо работать.