Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Электронные устройства подсчета голосов протестируют на предстоящих выборах в Самарской области

Сегодня специальные урны установили в Самаре, Сызрани и селе Новый Кутук. Именно из этих населенных пунктов поступило больше всего жалоб в ЦИК.

На каждом участке установили две урны. Они сообщаются между собой и легко заряжаются от автомобильного аккумулятора. Бюллетень с отметкой опускают лицевой стороной вниз. Если все в порядке, прозвучит сообщение, что голос принят. Бюллетени с других избирательных участков не принимается – устройство возвращает его обратно. Это почти компьютер – он автоматически подсчитывает голоса, а после окончания голосования сбрасывает на флешку протокол. Взломать его незаметно невозможно. По словам представителей избиркома, коибы пока ни разу не ломались. Однако на всякий случай на каждом участке будут установлены и обычные урны.

Возможен и ручной пересчёт голосов, если поступят обоснованные жалобы от наблюдателей или избирателей, а также по требованию прокуратуры. Решение о ручном подсчете будет принимать участковая комиссия. На всех избирательных участках, а их в Самаре 1700, будут работать видеокамеры – одна направлена на урны, другая – на избирательную комиссию. Прямую трансляцию голосования можно смотреть на сайте. Кстати, все протоколы тоже будут продемонстрированы на камеру. Все это должно полностью исключить человеческий фактор и сделать выборы максимально прозрачными.

В общей сложности при подсчете голосов на предстоящих выборах будут задействованы около 5,5 тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней. Центризбирком планирует установить их на избирательных участках в 39 регионах России. Кроме того, в 15 регионах будет задействовано в общей сложности почти 17 тысяч видеокамер. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить