Елена Исинбаева подписала пятилетний контракт на службу в Вооруженных силах

Приказом министра обороны спортсменка назначена на должность инструктора по легкой атлетике
Фото: Павел Бедняков/ZUMA/ТАСС

Елена Исинбаева подписала контракт на службу в Вооруженных силах сроком на пять лет, приказом министра обороны она назначена на должность инструктора по легкой атлетике ЦСКА, об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь клуба Сергей Власов. Службу Елена Исинбаева будет нести в звании капитана.

"Исинбаева приняла решение продолжить службу в Вооруженных силах России по контракту. Приказ о заключении контракта сроком на 5 лет подписал министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу. Этим же приказом капитан Исинбаева назначена на воинскую должность инструктора по легкой атлетике Центрального спортивного клуба армии", - приводит агентство его слова.

Сергей Власов также добавил, что, по словам самой спортсменки, она очень рада вернуться в ЦСКА, возможности которого, по мнению Исинбаевой, "безграничны", отмечает ТАСС.

Пресс-секретарь клуба также напомнил, что после того, как в состав ЦСКА в 2013 году были введены 14 спортивных команд, в клубе было создано 400 должностей для военнослужащих-контрактников. Сейчас в состав армейского клуба входят 4 спортивные роты, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. В этом году в Сочи к присяге будут приведены 208 новобранцев спортивных рот.

О своем возвращении в большой спорт Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом и многократная чемпионка мира, объявила в феврале этого года. При этом спортсменка, которая летом 2014 года родила дочь, отметила, что на восстановление спортивной формы ей может потребоваться около полугода. Тем не менее, Исинбаева заявила о готовности начать подготовку к участию в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)