Елена Исинбаева возвращается в большой спорт

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева возвращается в большой спорт.  

32-летняя спортсменка почти два года не тренировалась - в прошлом году она родила дочь. По словам Исинбаевой, чтобы войти в "олимпийскую" форму после перерыва, потребуется более семи месяцев усиленной работы.

"Была у меня первая тренировка, я даже 400 метров пробежать не смогла - жутко болели колени. Но они болели не от того, что они у меня болят, видимо как заржавевшие суставы, которые надо прорабатывать, прорабатывать. ... Просто я настолько люблю спорт и из него просто так взять и уйти невозможно. Даже бывали случаи, что я утром просыпалась и думала, что я тренировку проспала", - рассказала спортсменка. 

Елена Исинбаева - трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе и четырехкратная - в помещении. Она установила 28 мировых рекордов. Сейчас Исинбаева готовится к летним Олимпийским играм , которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро. Ее мечта - установить новый мировой рекорд. Тренировать спортсменку будет тот же тренер, Евгений Трофимов. После перенесенного инсульта он проходит реабилитацию в подмосковной клинике. Однако к работе вернется уже в марте.  

Комментарии