В Москве прошло заседание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей

Елена Мизулина предложила закрепить в Конституции особую роль православия

Как пишет Gazeta.ru со ссылкой на сайт Думы, в Госдуме поддерживают инициативу Елены Мизулиной о закреплении в Конституции особой роли православия как «основы национальной и культурной самобытности России».

На заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей также выступил посол Сирии в России Риад Хаддад, который сказал, что «в нынешней ситуации (в Сирии) практически невозможен межрелигиозный диалог и межконфессиональное согласие».

На заседании работали депутаты, представляющие все фракции Госдумы. Они выразили намерение активнее использовать возможность парламентских контактов, выход на Европейский Парламент и международные парламентские площадки для скорейшего прекращения военных действий в регионе и нарушения прав христиан.

Присутствовавшие на заседании проанализировали находящиеся в работе законопроекты и предложения, затрагивающие сферу христианских ценностей, а также рассмотрели вопросы подготовки к очередным парламентским встречам в рамках Рождественских образовательных чтений, которые будут посвящены 700-летию святого преподобного Сергия Радонежского.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Красноречивое фото.Песенка про Мизулину:"Со мною вот что происходит..."."Остановите Потапова!"